※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車のドアをコンクリートにぶつけて10センチほど擦ってしまいました。修理費はどれくらいになるでしょうか。

車のドアをかなり深く擦ってしまいました。
コンクリートの角にぶつけました…
10センチ程度です

修理費はどれくらいになるのでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも昨年ガードレールに同じような感じで擦りました😭
実際に見積もりはしてませんが、凹みもありそうなので30万以上はかかりそうですね💦
わたしは保険の等級も下げたくなく、市販のタッチアップで直して我慢しておりますが、、
このぐらいひどいとタッチアップだけだと補修も厳しそうですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇーーー、30万円…
    そうですよね、かかりますよね。
    等級下げるか保険使うか、金額の損益分岐点探してみます。あー、泣く😭😭

• 5時間前
はな

30前後な気がします!私もう少しド派手にやって、45でした💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

45万円、ご愁傷様でした😭
    育休中の身で30万の出費はでかすぎますぅぅ
    しかも家の駐車場から出る時の、毎日やってるルートで。情けない

• 5時間前
ママリ

ディーラーなら20万以上だと思いますね😅
ドア1枚交換しましょうって言われる気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドア交換になるんですね、、
    結構深くえぐれてるので、放置したら雨が染みて中が錆びそうな感じします。
    近々確認してみます💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私も主さんよりえぐりましたがディーラーは50万くらいでドア交換って言われました😅
    うちは個人事業主?のような車屋さんで板金塗装とどうにもならないところだけ中古部品で交換して12万でした!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50万はやばすぎます!!
    ディーラーと個人店でそんなに差があるものなんですね😳
    元々中古車で買ったので、中古部品等でどうにかなるのならうちもぜひそうしたいです、、

比較サイトとかで探しましたか?
    近所の口コミとかで探しましたか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ディーラーはいいものを!ってするのでなんでも高いです😅

近所のそういう板金塗装のところ探してクチコミ見て実際に行って値段聞いて選びました!

• 5時間前