※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

夫の年収は750万で、妻は専業主婦です。住宅ローン5500万と親からの援助400万がありますが、マイホームに対する不安を感じています。

夫年収750万 
妻専業主婦 幼稚園に入れてからパートで働く予定
子ども1歳 1人(今後もひとりっ子)
住宅ローン5500万 
親からの援助400万

貯金500万

ここみてたらやっぱり身の丈に合ってないですよね😩
せっかく建てるならって妥協出来なくて、完成にマイホームハイになってました…
今めちゃくちゃマイホームブルーです…

コメント

はじめてのママリ🔰

お家ってなかなか妥協できませんよね😅今の状態でも毎年貯金できるなら、それでも全然大丈夫かと思いますが…もしできてないなら、幼稚園までとは言わず、すぐにでも働きに出た方がいい気もします🤔
あっという間に習い事とか始まりますし、支出は増えるばかりですから、貯められる時に貯めておいた方がいいかと💦

はじめてのママリ

私、思うんですけど全ては年齢かなぁって。
っていうのはうちがもう少し少ない年収で私はパートに出てますが歳いってから建てたので。

でも、そのお陰で素敵なお家が完成したんですよね❤
我が家は、年齢いってるし妥協しまくってるので今になって間取りは気に入ってますが設備などで後悔しまくってます。