※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとつのものでじっくり遊ぶタイプの赤ちゃんに幼児教室は不向きでしょ…

ひとつのものでじっくり遊ぶタイプの赤ちゃんに幼児教室は不向きでしょうか?

11ヶ月の息子は、座ってポットン落としや型はめ、イタズラボックスなどをするのが好きみたいで、1つのおもちゃで10-15分くらい遊んでます。

幼児教室を検討中で、体験に行ったのですが、どんどんおもちゃややることが変わるので、ちょっと混乱してそうでした。
また、その教室は運動系も少しあるのですが、息子は家以外の場所だと固まってしまって動けなくなります。
家でははいはいやつかまり立ちで動くのですが、支援センターや教室では座って動きません。

こういう子は幼児教室向いてないでしょうか?
それとも、慣れもあると思うので、やらせてみるのもありでしょうか?🤔
嫌がってる感じはなく、先生に褒められると嬉しそうにはしてます。

コメント

咲や

無理に幼児教室に入れなくても良いと思いますよ🤔
この時期はやりたいことをやらせてあげた方が良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたいことってどのように見分けてますか?
    支援センター行ったり、水族館や遊び場など色々連れていってるのですが、全部まあまあ楽しんでる感じであまり分からず💦

いつも同じ子と会う機会を作ってあげるのもいいかなと思い、幼児教室思いついたのですが、させなくてもいいと言えばそうですよね🧐

• 7時間前
  • 咲や

咲や

その時期の赤ちゃんは、手に触れる物全てがおもちゃなので、引き出し開けたりとか色々やりますね😂
    小4長男もいますが、3歳以下で一緒に遊んだ子は一切覚えてないです😅

• 7時間前