中学の部活ですが、今は顧問は余り関わらず生徒にほとんど任す感じなの…
もしかしたら気分を害される方がいるかもしれませんがすみません😣
中学の部活ですが、今は顧問は余り関わらず生徒にほとんど任す感じなのでしょうか?
先日初めて大会がありました。
大会に必要な道具があったのですが知らずに準備できておらずたまたま他の部員の子から教えてもらって慌てて準備しました💦それがなかったら大会出れてなかったみたいです。
顧問からは話がなかったいで他の子も知らなかった子は前日に用意したみたいです。
生徒が顧問に分からないことを聞いたら、部員たちで情報共有し合って何とかしてと言われたみたいです。
その子はLINEのグループも入ってないみたいでその事言ったら、グループ入れてもらいなー笑って言われたそうです。
中学生ともなれば各自で何とかしないといけない感じですか?
中学校の先生が授業に部活に大変というのは分かっているのですが、保護者にも詳しい連絡はこないし子供も分からないことだらけで大変そうで😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
仮に大会に出られない子が何人かいたら生徒が…ってより先生があの学校が〜っってなりそうなので、、、報連相はどこでもちゃんとするかと思います。私の時代にもいましたが、やった事ないスポーツとか担当させられてほぼ来ない先生いました😅そういう人はだいたい副担?でしたけど💦
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです💦
やった事ないスポーツで教えられないようなこと言ってました💦
ノリが軽いみたいで、真剣に聞いてるのに軽くあしらわれたりまだ先生になって2年目みたいで学生みたいっていってました😭
はじめてのママリ🔰
いくら若くても担当があるならちゃんとして欲しいですね、、せめて報連相くらい😭😭😭この為に頑張って真面目にやってる生徒さんが報われませんよね(; ;)
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
知識がないにしても報連相はお願いしたいです💦
大会や練習ある度に細かい集合場所とか何も連絡ないみたいで分からない分からないって困っています😭
はじめてのママリ🔰
それは困りますね💦💦
先生に伝えてもいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
いいですよね💦
多分顧問的には集合場所とかは先輩なら分かると思うし先輩に聞くとかして部員同士で共有して欲しい感じなんでしょうね😭
続くようでしたら考えてみます。
ありがとうございます😊