コメント

はじめてのママリ🔰
9:00入場、11:00入場、12:00入場を経験しましたが、いつもスタンプ帳はありました🤔
東ゲート側のお店は見てないのでわからないのですが...

まま
西ゲート前のお店ですが、11時の時点打ってましたよ😊多分大丈夫ですが、念のためにノートとか持参されたら安心ですね♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あるんですね!
ちなみにそのスタンプ帳買う店は結構並んでましたか、、?- 12時間前

ママリ
スタンプ集めしています。
買えるなら、事前にオンラインで買っておく方が楽です。
11時入場の時点ではお店もそれほど混んではいませんが、入場者数が増えてきているので今後はなんとも言えませんね。
午後から夕方はかなり混み出します。
スタンプ帳自体は売り切れを見たことはないですよ。万博外のお店では入荷したらすぐ売り切れていますが、1週間も待ったらすぐに入荷している感じです。
ちなみにスタンプ帳って200箇所ぐらいあるのですが、もし1日だけ楽しむとかであれば買わなくても良いかなとは思いますよ。1日や2日では押せないページの方が多いです。
何度も行くならあった方が楽しいです。

はじめてのママリ🔰
私は大阪在住なので事前に百貨店に入ってる公式ショップで買っておきました!
少なくとも2回は行くつもりだったので。
この時期だと2回目3回目の入場者も多いですしスタンプ帳に殺到する感じではないと思います。
万博行ってから思いましたが、公式スタンプ帳がないと不便なのってコモンズ館の重ね押しスタンプぐらいですね🤔
他は普通のメモ帳やXでユーザーが作ってる非公式のスタンプ用紙をコピーして手作りして使っても充分だと思います。
我が家は7歳の子がいますが、重ね押しスタンプ制覇できませんでした。
昼過ぎになるとコモンズですら入場待ちになるし館内も人でごった返してて子供が疲れてしまって💦
他のパビリオンも行きたいし重ね押しスタンプにばかり労力を割けず…
2回目行く時に完成を目指してます🙂

スポンジ
絶対に先に買った方が良いです。
他にも買いたいものがあるからお店入りたい!とかなら別ですが、11時の入場時点ですでに店前にものすごい列ができてます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あるんですね!!
ちなみにそのスタンプ帳買う店は結構並んでましたか、、?
はじめてのママリ🔰
並んでなかったです😄
店内はめちゃくちゃ混んでましたが、レジはがら空きだったのですぐ買えました