子どもがアンパンマンの服を好む場合、どう対応すれば良いでしょうか。今後の服選びについて悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
服のこだわりがある子はどう対応してますか?
最近、アンパンマンの服を着たがります🙄普通のかわいい服とかも着てほしいので、アンパンマンの服を隠して着せたりしてて、今のところは他の服も着てくれてます。
本人が着たいなら今後はアンパンマンの服をなるべく買ったほうがいいのか?でもそうすると、さらにアンパンマンに依存するかな?と、今後の対応に悩んでいます🤔
皆さんならどうしますか?
経験ある方は、どうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

アラフォーママ☆
うちの娘も同じで
自分が気に入ったものしか
来ません😖💧
なんなら同じ服を
毎日洗濯して
着てを繰り返して
その服しかないの?って
思われてそうですꉂ🤣𐤔
洋服も勝手に買わず
連れて行って選ばせてます😅
ちなみに好みは変わって
行きますよ😊

coco
ほぼ毎日アンパンマンの服着てます🤣💕

ママリ
うちの子も洋服自分で選びます😇
というか他のを着せようとすると激怒されます!
あきらめて着せたい服着せてますが、ダサいなー💦って思います😂

はじめてのママリ
今しか着ないよなーと思ってアンパンマン率高めです😂
1人目はあまり着せたくないが強くて買いもしなかったんですけど、2人目から今だけと思って着せてます!

K
わかります😂
同じくらいの歳頃からかな?着る物は自分で選び、1人で着替えてました😅着たくない服は首振ってました🫠
上は男の子で全くなかったので女の子だな〜って感じです😅
同じく隠したり、お洗濯中と嘘ついてます笑
ママリさんが、アンパンマンばっかり着ても良いと思うなら買い足しても良いだろうし、可愛い服も着てほしいなら、一緒に見に行って決めてもらったり、ママと同じような服を選ぶと着てくれたりしますよ😊

ena
私も子供産まれるまではキャラものはな〜と思ってたのですが、我が子が着ると愛しいと思うよになりました!
あと、好きなものは尊重してあげてもよいのかなと!
好きなものができたってとても素敵なことだと思います。
アンパンマンもおしゃれシリーズの服ありますし☺️
他のお子さん見てても、キャラ物とか着てる子見るとママが子供の好きを尊重してあげてるんだなーと嬉しくなります。

ままり
うちも下の子は、アンパンマンが好きでアンパンマンのTシャツを貰ってそれを着てましたが…
私としてはキャラ物は着せたくなくて💦
なるべく家に居るときだけ着せてました🤣
そして、私は絶対キャラ物は買いませんでした。貰った物だけでこれしかないと行ってましたね🤭
お店で見て欲しがって泣いても絶対買わずでした😂
コメント