※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃぎ
子育て・グッズ

ジュース嫌いな子いますか?2歳7ヶ月にしてようやくアンパンマンジュース…

ジュース嫌いな子いますか?
2歳7ヶ月にしてようやくアンパンマンジュースを飲ませてみましたが、嫌いだったみたいで一口でおしまい。
ちなみに牛乳も嫌いで
家では水しか飲んでいません。

いつか飲むようになるんでしょうか...

コメント

♡♡♡

うちも嫌いで牛乳か水かお茶です😂
多分当分このままぽそうです🙂
虫歯にならず健康的だからそのままでいいかなぁと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

いつか飲みますよ!
水ならどこでも手に入るので、最悪ジュース飲めなくてもそこまで困りませんし、大丈夫です。

うちもアンパンマンジュース嫌いですw
一口飲んでおえってしてからあげてなくて、最近義実家遊びに行った時に同じのもらって3口目くらいででろーっと出しましたw
家だと水が麦茶です。
便秘の時と、水分とって欲しい時は、ぷちぐるとという薄いカルピスみたいなジュースが好きなので、それを飲ませてます!

はじめてのママリ🔰

小学生の息子はずっとジュース好きじゃないです🙄
飲めるようにはなるけど、好んで飲まないです!

はじめてのママリ🔰

小1の息子はジュース好きじゃないです。家に常備してないのと出来るだけジュースデビュー遅くしてたからかなーと思ってます。お菓子もそんなに食べないですね。2人目はなんでもデビューが早いからかジュースもお菓子も大好きです😅ジュースは飲めなくても良いものなので飲めなくても良いのかなと思ってます😂
牛乳も飲ませてませんでしたが学校で毎日出るので、それは慣れたようで学校では飲んで来ますよ。

はじめてのママリ

その時期はそんな感じでした!
今になってりんごとぶどうのジュースは飲みますが、本人は割と麦茶や水を欲しがる時もあって気分によるのかなーって感じです! 牛乳は大好きでたぶん一番希望してます笑
こんなんなので外食行ってもドリンクバー使うことないです!