※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近くの支援センターの冷房が効いておらず、暑さに困っています。どの支援センターも同様でしょうか。

家の近くの支援センターによく行きますが、冷房があまり効いていなくていつも汗だくになります💦抱っこ紐で徒歩で行くので着いた瞬間にブワッと汗がでてくる感じです…。暑い中がんばって歩いて、やっと着いたと思えばぜんぜん涼しくない🥲もう少し温度下げて欲しいなーと思いながらそんなこと言えるはずもなく…笑
どこの支援センターもあまり涼しくされていないのでしょうか?一応冷房はついているようですが、ぬるーい感じ?です。笑

コメント

ゆきだるま

私のところもあんまりです😥
母子で温めあっているからめっちゃ暑いですよね😂
あんまり寒いのは赤ちゃんには良くないからですかね。
寒いではなく涼しいわ〜くらいで良いからエアコンはちゃんとして欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんですよ🥹共感うれしいです。
    子供は1歳半なのですが子供も常に汗ばんでて体触ってもあっついです🥲
    でも外よりはやっぱりだいぶマシなのでこれからもお世話になる予定です😂💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

周りで遊んでる方達に声かけて、みんな暑がってたら施設の人に言っちゃいます!
うちの近くの支援センターは寒いくらいガンガンつけてくれます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥹手で仰いでみたりタオルで顔拭いたり、アピールはしてるのですがなかなか直接は言えなくて…😂

• 12時間前
はじめてのママリ

着いた途端、受付で、今日も暑いですね〜😭
室内は涼しいですか〜?😂
ってアピールみたいに聞いちゃいます😂

他の方も暑そうな素ぶりしてたら、温度下げてもらえないか職員さんにいつも聞いちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞けるの羨ましいです🥹私はなんか無理で😭💦

• 12時間前
ぱり

うちは涼しいですし、寒かったら職員の方に言ってます😂
たまーに勝手に設定変えてる保護者もいるくらいです😅

公立の施設でしたら(役所管轄)、役所に言ってみるのも手だと思います!
私なら、生ぬるい感じがして、子供も汗かいててーった言ってみるかなぁと思いました(嘘も方便です😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その環境最高ですね🥺

たしかに子供が汗かいてることは伝えやすそうです✨✨

• 10時間前