※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめうめ
子育て・グッズ

新生児のうんちやおしっこで泣かないことについて、他の方の経験を教えてください。また、オムツかぶれのチェックについてもお聞きしたいです。

新生児を育てていますが、
うんち&おしっこしても泣かないです。
皆さんのお子様はどうでしたか?
オムツを変えてる途中で泣いてくれます。笑
あと、オムツかぶれが心配なのですが、
頻繁にチェックなどされていますか?
同じ境遇の方、教えてください!

コメント

はじめてのママリ

二人いますが、どちらもうんちおしっこで泣いたこと無いです!
あんまり頻繁にオムツかえてなかったけど、おむつかぶれはしなかったです。体質によりますかね🤔
心配ならミルクの度にチェックがいいと思います!

• うめうめ

うめうめ

ありがとうございます!
    そのままミルクの時間で一緒にチェックしようと思います。

• 13時間前
ママリ

うちもほとんど泣かなかったですね!
今どきのオムツは性能がいいので多分あまり不快感がないんだと思います😊
ミルクの時に確認して替えていれば、そんな簡単にはかぶれないので大丈夫かなと思います!

• うめうめ

うめうめ

おむつの性能が上がってるとはすごいことですね、、、!
    ミルクの時にチェックするでそのまま継続しようと思います。
    ありがとうございます。

• 13時間前
マアリ

うんちやおしっこで泣かなかったです😌昔と違っておむつが改良されて不快感が少ないから泣く子の方が少ない印象です!
下痢などで拭く回数が多いと赤くなることはありましたが、かぶれはそこまで気にしなくていいと思います!
もし肌がいつもと違う様子になったら小児科で塗り薬もらえるのでその対処で良いのかなと思いました!

真鞠

うちも未だに泣かないです😆
なのでうんちならにおいで分かるけど、おしっこだけだと若干サボり気味です…🤣

オナラのついでに出たチョビウンチで少しオムツかぶれしたことがあったので、そこだけは気をつけてました🙋‍♀️💡

おしっこだけならかぶれないです☺️