※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉妹差別されて育った方いらっしゃいませんか?8歳下の妹は、歯の矯正100…

姉妹差別されて育った方いらっしゃいませんか?
8歳下の妹は、歯の矯正100万、脱毛費用、大学費用全額負担、高額な塾の費用、化粧品や高い服等たくさん買ってあげてますが、私は歯並びも噛み合わせも悪くても矯正は大人になってからですし、脱毛も自分のお金、大学は行ってません。
高校の時はアルバイトをしていたので化粧品とかも自分で買ってました。
私は18歳で家を出て寮に住んでましたが、母親は妹に対して『ずっと家にいてくれてたらいいわー』と言っていて、私は大人になって家庭を持っても子供とこの日に実家行くと言ったら、『めんどくさいから無理』と言われる始末。

本当につらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ感じです!

なのでほぼ縁切ってますよ。
もうこちらも大人ですし、子供の親なので。

介護とか入院とかその先の事を都合よく押し付けられるのも無理なんで割り切らないとって感じです。

はじめてのママリ🔰

私も差別家庭で育ちました。
長い間辛かったですが、
自分も姉妹を産んで育てていく中で、姉妹差別する気持ちが全く理解できず、親を軽蔑して今は縁を切って、気持ちを割りきっています。
もらえなかった親の愛に固執するより、自分の子供達や支え合える夫を愛し愛されることで今は気持ちが落ち着いています。
うちの場合は優遇されたのは姉で長い間、悔しく羨ましく思っていましたが、私が縁を切っている以上、今から親の老後の面倒は姉がみるでしょうから、皮肉にもきょうだいがいて初めてありがたいと思っています。
簡単には難しいと思いますが自分の気持ちの折り合いを見つけれたらいいですね。