※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

子供の頭、叩きますか?人前で子供を怒ったり叩く姿を見るのが本当に苦手…

子供の頭、叩きますか?人前で子供を怒ったり叩く姿を見るのが本当に苦手です。我が子の目の前でされることにも抵抗があります。

その過程によって教育や躾の仕方が違うのはわかります。悪いことはもちろん叱るべきだと思いますが、親都合の石を触らせたくない。ご飯を手で触らせたくない。などで頭を叩かれる子を見て死ぬほど気まずくなりました🥹

わりと周りにいるママ友は高確率で、うるさい!いい加減にしろ!しらねーよ!!などと言って頭をぱちっとたたいたり、、私の周りだけですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子の親は高確率で手が出てるイメージです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供の頭を叩いてる人みたことないです💦

一度、子供の手の甲をパチンとやってるママ友はいましたが、それすらちょっと引きました💦

でもそれは自分の子供が育てやすかっただけで、どうしょうもなく暴れ狂うタイプの子供だったら、やりたくなる気持ちはわかる気がします。気持ちだけですが、、

ボーボボmama🦖🐾

あ、、、叩きますね、、、頭というかおでこペチって感じですが本当に言うこと聞かない(むしろ話聞いてない)し約束守れないので😇
流石に2〜3歳児相手に叩くことはしなかったですけどね🥺

私の周りでも男の子ママは高確率で頭ペチっとしてます😂😂😂

スノ

周りに男の子ママしかいないので、女の子ママはわかりませんが、叩いてるママはいます🥹
何度言ってもダメで最終的に手が出てるって感じですが💦

はじめてのママリ🔰

いい加減にしろ!レベルの時はぺチッとする事ありますね‥😇
さすがに親の都合ではしません💦
誰かに嫌な思いさせたり迷惑かけてる時です。

別に引かれても良いと思ってやってます!
我が子を正しく導いてあげられるのは親の役目なので、そんなやり方しなくても良いのに‥とか思われようがこちらは真剣に向き合ってるだけなので😇

はじめてのママリ🔰

もしかしたら家ではそのような事してるママさんいるかもしれないけど

少なくても私の身近では人前関係なく
そのような言い方&頭を叩く
ってママさんはいないです

私自身にもママ友にもそれなりに手のかかる男児いるけど
声を荒げたり、加減してるとは言え手を出したところで
言う事聞くのは一時的、自己嫌悪になるだけですから😥

cocoa

男の子ママですが叩いたことないですね

道路飛び出したり、駐車場で走り出したときに腕を掴んで止めて叱ることはあるけどそれでも叩くことはしません。

周りにそういったママさんは見たことないです。
フードコートとか行くと必ず1人は見かけますが
確かに男の子ママですね

そんなママ友とは距離置きます