※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の息子と2ヶ月の娘を連れて大分旅行を計画しています。アフリカンサファリやうみたまご、湯布院のトリックアートを考えています。宿泊先のおすすめや、ベッドの配置についてアドバイスをお願いします。

4歳年少の息子と、生後2ヶ月の娘がいます!
8月頃に愛媛から大分に旅行に行きたいのですが、子連れで泊まり旅行は初めてです💦

行きたい場所の候補
アフリカンサファリ
うみたまご

湯布院のトリックアート?もいいかな?と思ってます!

船に車を乗せて行くつもりです!
泊まる場所ホテル、旅館などオススメありますか?😌

ホテルだとしたらツインとかダブルとかベッドの形をどうすればいいのか
下の子の寝返りがはじまっていたらベッド危ないですよね?

とにかく初めての試みで分からないことばかりです🥲
アドバイスなどあればコメントください💦

コメント

Rei

お子さん連れてなら、杉乃井ホテルがいいかなと思います!☺️
アフリカンサファリ・うみたまごもそこからだとそこそこ近いと思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    杉乃井ホテルですね!行きたい場所から近いの嬉しいです☺️
    子供向けのサービス?みたいなのがあるのでしょうか?

• 10時間前
  • Rei

Rei

キッズスペースや子ども用のアメニティやベビーベッド・バスチェアなどが充実してます☺️
    また、ミキハウスとのコラボの部屋があります😳✨

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミキハウスのお部屋先ほどネットで見ました😳すごいですね!

ベッドガードがあるかはご存知でしょうか?💦

• 5時間前
  • Rei

Rei

あったと思います!
    夏休み中でお子さん連れが多いと思うので、予約した時に伝えておくといいかもです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も杉乃井がよいかと。

あとは、優先を決めたら良いと思います😊

うみたまご、アフリカンサファリ、両方、8月の夏休み中は混んでます。

サファリは、サファリバスにどうしても乗りたいなら、朝1番にサファリに行くスケジュールにしたほうが良いです。

いや、サファリバスは乗らないよー、ならサファリは午後からでも大丈夫です✨

うみたまごも混みますので、ショースケジュールがホームページにあるので、何のショーを、何時〜のを観るか、で旅行行程考えたほうが良いかも

あとはとにかく暑いので熱中症対策ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    杉乃井ホテルですね!何か子供向けのお部屋とかサービスがありますか?☺️

確かに夏休みだからかなり混みますよね💦
    熱中症対策も大事ですね😔赤ちゃんもいるので気をつけます💦

• 10時間前
あずき

具体的な宿のおすすめではなくて恐縮ですが、ビジホとかではないホテル・旅館(家族連れの宿泊を想定してる宿)なら、ベビーベッドやベッドガードの貸し出しがあることも多いです!宿HPのよくある質問や貸し出し備品の欄に書いてあったり、お子様連れの方へというページがある宿もあります。特に記載なくても問い合わせたら回答してもらえると思います!
部屋がツインの場合、リクエストしたらベッド2つをくっつける(ハリウッドツインといいます)対応が可能なことも。
我が家は3ヶ月頃から何箇所か宿泊してますが、ベビーベッドを借りられる宿を選んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベッドカードやベッドの貸出はありがたいです☺️
    ツイン引っつけてくれるのもいいですね!上の子がママじゃないと嫌!とか言いそうなので😫💦

• 10時間前