コメント

ママ
堪えません!ぶつけます!!!!!
反省も最初はしていましたが、今はもう反省すらしません!!!!!!笑笑

はじめてのママリ🔰
似てます🥹
私は口調がきつくなると言うか、結構イラついた時にわざと嫌味ったらしく言ってしまうことが多くて、それでよく喧嘩になります。笑
数回しか堪えれたことがないのですが、とにかく言ったらダメ言ったらダメと自分に言い聞かせてその時は堪えました😂
ですがまた後日言ってるのでなかなかやめれません🥲
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
私も嫌味ったらしく言っちゃいます😂
これもモラハラか?って思って調べちゃいました😂- 20分前

はじめてのママリ🔰
言わないと後々、あの時だって〜っていうふうに爆発時の燃料として追加されます🤣ので、都度言ってます!
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!
違う喧嘩の時出てきますよね!!- 19分前

はじめてのママリ🔰
気が済まないです🙋🏼♀️
言い方悪いなーと分かりつつも、何回も同じ事言わされてイライラするのは当たり前だ…と思ってます笑
我慢する時は別の部屋に消えた瞬間にこの上なくでかいため息吐きます😮💨笑

るん🐰
ぶつけまくって喧嘩ばかりでしたが、娘のいる前で大喧嘩してしまいもう喧嘩しないで!と言われてから反省して、言うことを諦めてノートとか携帯のメモにムカついたことを書きまくっています笑
ノートに書くのが結構スッキリします!ぶつける事がかなり減りました!!!

ママリ
イライラ高まると、頭では言わないほうがいい!と思いながら、口に出ちゃってます😅
私はイライラしきると我慢は無理です、出ちゃいます、いや、出してます!!
イライラ高まる前は、言いたいこと全部込めて、馬鹿デカいため息をついてイライラを吐き出すか、別室に行ってスマホいじって気を紛らわすか…ですね🤔
それでも無理なら仕方がない!1回堪えた自分を褒めてくれ!って感じで、攻撃開始です😊
私は「自分のものくらい片付けろ!」と言って別室に行って数十分過ごして、リビング戻ったら「いやお前結局やってないんかい!!」ってなるパターンが多いですね💦
こっちだってやりたくて家事やってんじゃないんだわ!お前がやらないからやってんだよ!ってイライラ😅
さすがに言い過ぎたな〜って時は後からさっきはごめん、イライラしちゃった!と一応謝ります!!
お前も謝れ!!と気持ちを込めて。謝られなかったら撤回!延長戦です✋
ストレス発散方法っていろいろあるようですが、直接バーっと言うのが1番スッキリしちゃうんで、困りますよね〜💦💦
あんまり回答になってなくてすみません😅

ママリ
イライラしたらもう勝手に口から出てます😂
ただ言ってる間になんか思われてそうだなぁとか、あたしも似たようなことしてたかもなぁとか思って「こんなん言われてめんどいかもしれないけど」とか言うと「そういうのがめんどくさい」って言われます笑

joz
私もそうでした。毎度毎度喧嘩になるのでもう面倒くさくて、主人に対して家事や育児のことで期待することをそもそも辞めました笑
やってくれてたらラッキーて感じです。
何か頼み事をする時の言い方も、いきなりキツく言うと確かに嫌だろうなと思ってできる限り普通の口調で世間話をするときくらいのノリで言うようにしています。
グッと堪えると言うか、私もイライラしたくないからそもそも期待するのをやめる、って感じですね笑
それが私には合っていたのか、喧嘩の回数はだいぶ減りましたし、こちらが穏やかだと相手も穏やかになるものです。
あなたにはもう家事育児で何も期待していない。お願いしたい時に頼むからそれだけは聞いてねと伝えていますが主人もその方がありがたいらしいです。何も言わずに勝手に気がついて気を利かせてくれるっていうことがそもそもできない脳なんだと思います。
まぁ、それでもたまに喧嘩します笑

元カノ
同じです!私が言うと向こうも言い返してきて大喧嘩になるので、ムカついたら他の事を考えて自分の世界もしくは子供の世界に自分の感情を取り入れてます😂そーゆー時は旦那が視界に入るのも腹立つので、寝る前なら旦那待たずに子供達と先に上に上がって寝ます(笑)
はじめてのママリ🔰
堪えないんですね!笑
ストレスになりますもんね!