※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の夫、モラハラ野郎でしょうか?評価お願いします!長い愚痴になるので…

私の夫、モラハラ野郎でしょうか?
評価お願いします!
長い愚痴になるのでお時間あるかたお願いします🙇

普段は、
心配性なので、私や息子の身体を心配してくれます。
私の両親や親戚への人当たりもよく、みんなにいい人見つけたね。と言われます。
因みに夫の両親や親戚にも、〇〇は優しいからよかったね〜と言われます。

怒ると面倒で、、、
・とことん相手を追及して責め立てる言葉遣い。
・自分からは絶対に謝らない。
・こんなことで怒る?ってことでもブチギレる。
・怒ると感情爆発で、冷静さが全くない。
・相手を試すような事言ってくる。
・運転中煽られたら、わざとスピード遅くし、信号待ちでわざと隣につけ、窓から煽った車に喧嘩売る。
・怒ってる時、前の車が遅かったら、煽りまくる。
・理不尽な事があると、ブチギレる。
・平謝りは嫌いなので、自分が怒ってる理由を良い、相手がちゃんと分かっていないのに謝った場合、責め立てる。
・相手の失言やミスを見逃さず、あの時こう言っていた、なのに今はこう言ってる、どう言う事だ。高圧的に問いただし相手がミスを認めるまで責める。(店員相手にするので、私は夫のことをクレーマーと呼んでます。)

どうでしょう?モラハラとは別ですかね?
でも本当に、怒ると面倒なんです!!
付き合ってた時、デート先で店員に起こりたくても私がいたので多少我慢してたみたいですが、付き合いが長くなると共に、どんどん本性現してきて、私も嫌だったので、
怒るたびに私が宥める、これ以上怒るな関わるなとストップかけていました。

怒っていない時に、
なんでそんな小さい事気にして怒りに任せて相手を責めるのか?
激怒して店員さんを責めてる姿を見て、嫌な気持ちになる。
こういう人もいるよね、関わるだけ無駄だって思えば怒ってエネルギー使う必要もないし、一緒にいる私も嫌な思いしなくて済む。
そんなに怒って疲れないのか?

いろいろ言い、怒りそうな時にストップかけたりして二十代の頃よりは落ち着いてきました。

が!

この前、私が考え事しており義両親に笑顔を振りまいていなかった事があり、
義母が夫に、あの態度はなんだ。あんなのダメだ。と言って
夫も同意していて、全然笑ってないことに怒っていて、
俺の親になんでそんな態度取るんだ。笑顔見せろ。と言われ、私は考え事しながら義両親と接していたため、笑顔でなかったことに気づいてなく、むしろ笑ったつもりだったので、なんで怒ってんだ?と思いましたが、まぁ私が悪いので反省。
息子がいたので、息子の前で喧嘩したくなく、かといって適当に謝ると余計怒るので、私は一旦黙ってました。
息子がいるのに、私が謝るまでずっと不機嫌で出かける予定だったので言われた直後に車に乗ったら運転荒すぎて、
息子も乗ってるのにこんな荒い運転して、こっちが謝るまで無言で怒って目的地ついても一言も喋らず、なんだこいつ〜と思いながら、寝ている息子を母に預けてから、車内で夫に謝り、息子がいないときに話し合いたかったからすぐに謝らなかった、息子の考え事していたため義両親への態度が悪かった、自分では笑ったつもりだったが笑顔がないことに気づかなかった事を謝り、夫も理解してくれ、その場は収まりました。
二度と俺の両親にあんな態度取るな。と言われたので、次会う時はもう馬鹿みたいに笑っとこうと思います。笑

結婚してから、自分だけの命じゃないんだからもっと冷静に運転して。と伝えていますがどうも怒ると荒れます。
まさか子供が乗ってる時にもあんな荒い運転するなんて思いませんでした。高速使ったので1時間くらい荒い運転で前の車に接近するし、クラクション鳴らすし、良い大人が自分でクールダウンできないのがなんとも言えないです。
1時間の間に冷静になれる時があったと思うのに、性格の問題だとおもいますが。。。
子供の前で喧嘩はしない。と自分で散々言ってたやつが
子どもの前で不機嫌かまして子どもの相手もせず、スマホだけいじって、、どっちが子どもだよ〜と頭痛くなりました。

産後帝王切開の傷が未だに痛いのですが、毎月、早くしたいね。と行為を求められ、いつまでも断るのもなーと思い一度義母に預けてラブホに行ったのですが、久しぶりすぎて入れる時痛く、傷も痛く、最初我慢してたけど無理で、少し痛いからゆっくりして。と言ったら、萎えてキレて終わりました。
は?です。お前のためにこっちは頑張ってんだぞ。
そもそも息子預けてこんなことしたくないんだぞ。
「母さんに悪いことしたな。母さんの時間無駄にしたな。」
と言っていました。は?ですよね。
時間かければ大丈夫だよといっても、もう萎えた。と自分で終わらせたくせに、私のせいにしてなんでこの人と結婚したんだろう。離婚したいなーって思いました。笑
ラブホから家に帰る車内も無言、勿論荒い運転。
家着いてもやっぱり私が謝るまで不機嫌だったので、息子もいたので私が折れました。
んで、ちゃんと話し合いして、、
普段の夫は私の体うざいくらい心配する人なので、怒りがおさまった後、、本当は体大丈夫か心配だった。ホテル行く直前もやめようかと思ったけど、あの時やめてればよかった。
と言われ、落ち着いた時と怒った時のギャプが激しすぎて疲れました。

夫が怒るたびに、私は悪くない時も謝っていて自分で自分のこと褒めてあげたいです😂
冷静に対処できてる自分も褒めてあげたい。
夫にはこんな一面があるのに、夫の両親兄弟、親戚、友達、私の両親、親戚は夫のこと優しくて気遣い屋でいい人。としてみているので、毎回会うたびに、
「よかったね〜大事にしなね〜」「いい人捕まえたね〜」「こんな人なかなかいないよ」と言われ、
夫も嬉しそうに鼻高々、「俺のこともっと自慢して」と言ってきます。うざすぎます。

私以外でお前のこと扱える人いないから私のこと自慢していいよ。って言ってやりたいです。

コメント

タコピー🐙

間違いなくモラハラですね🥲

配偶者に対して言葉や態度で精神的な暴力を振るう、具体的には、人格否定、無視、束縛、経済的なDVなどが挙げられます。モラハラ夫は、外面が良い場合も多く、周りからは「良い夫」「良い父親」と評価されていることもありますよね……

はじめてのママリ🔰

典型的なモラハラですね💩
これからもっと酷くなると思います🥲

2児のMaMa💙🩷

私の旦那と同じすぎて😭

Sawa

モラハラ野郎ですね
お子さんが心配です…

はじめてのママリ🔰

読んでてありえないと思いました💦
怒ると自制がきかない、運転が荒いとのことなのでいつか大きな事件が起きそうです😢