男の子をもつママさんにお聞きしたいです!犯罪(殺人や性犯罪や暴力や……
男の子をもつママさんにお聞きしたいです!
犯罪(殺人や性犯罪や暴力や…)ってニュース見てても男性が多いですよね?
我が子がそうならないように、何が子育てしていく上で気をつけてることとかありますか?
ああいうニュースをみると親ってどんな人で、どんな育て方したらそういう事してしまうんだろう…と思ってしまいます。持って生まれた性格とかもあるんですかね?
悪い事したら叱る、手伝ってくれたり良くできたら褒めて、ルールを教えて、当たり前に育ててるつもりですが私の育児は大丈夫かな?叱り方間違ってて捻くれたりしないかな?、ふと不安になる時があります💦
息子たちには人に優しくできる子に育って欲しい、そう願ってます。
私が結婚前に動物病院で働いてたこともあり動物が好きで、もう少し大きくなったら猫が犬を飼いたいな、と思っておりペットを育てることで命の大切さや弱いものに優しくするというのを学べるかな?と考えてます。
みなさんは教育していくうえで何がこういうことしてるよ、とか子供にこう伝えてるよ、とかありますか?
良かったら参考までに教えてください🥺
- きなこ(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)

えだまめ
教育についてはだいたい同じです😊
そして性格もあると思います💦
あとは子供の前で喧嘩をしない、もししたら仲直りまでちゃんと見せる
兄弟平等にする
口を出しすぎない
ですかね🤔
多分もっと気をつけてると思うのですが思い浮かんだのがこれです🥹
コメント