※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママさんに避けられている気がします。共通の話題があるのに会話ができず、無言のままです。皆さんはどう思いますか。

幼稚園のママさんです 初対面の頃からなんと無く避けられています

今はプレに通っているのですが、お互い下の子の月齢も1週間違いと色々話せそうなのに、挨拶程度でそんなに会話ができません

昨日たまたま地域のWSでお会いしたのですが、「こんにちは〜」程度でそれ以外全く話ていません
WS中に相手の上の子👧がこちらに来ても、何も言わずに見えていないフリをされ、バイバイの時は上の子が娘と一緒に居たので「また幼稚園で会えるといいね〜」とは言っていました

とにかく園庭開放で会って同じブランコで上の子が遊び出した時も無言です🥹

共通のママ友とは普通に話ていました

そういう方なのでしょうか?
様子を伺われている感じがして、私も無闇に声をかけず、って感じですが皆さんだったら同じようにされますか?

コメント

LA

私はほっとくタイプです(笑)
私の性格もあるのかもですが
あまり気にしないですし
その人だけではないので
園庭で一緒になっても
こんにちは〜で、
私は自分の子達だけ
見てる感じでその場を離れます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とあるあるなのでしょうか?何も起きていないのに、感じ悪いって…笑
    堂々とていたらいいですかね?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

人見知りの可能性ありそうですね😅💦
相手の方がグイグイ話してくれるのを待っているのかも知れないですね…

にこ🔰

私そのタイプだと思います!( ̄▽ ̄;)
人見知りなんです!会話の糸口が見当たらないんです!
あとはタイプが多分自分と全く違うしわざわざ絡む必要もないなって思っちゃったりします💧
もちろん話しかけられたら話しますけど大概向こうも同じように思ってんやろな~て勝手に考えてます笑
意外となにかきっかけがあって話せば意気投合!みたいなこともあるんですけど
初見というか空気感というかなんとなくフィーリングで違うなーて思ったらすんごい壁作っちゃいます💧
どうしても仲良くなりたいならその壁ぶち破る位破壊力がないと多分向こうから来ることないと思います🤣笑笑