※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

今の旦那とは再婚で2人目が2歳半くらいの時からの付き合いなので一番大…

今の旦那とは再婚で
2人目が2歳半くらいの時からの付き合いなので
一番大変な産まれてから2歳までの育児を旦那は知りません。

旦那にとっては1人目の1からの子育て。

産まれてからの話をした時
私はなるべく上の子達を見たいから下の子のお世話を授乳以外はお願いすると思うということを伝えたら

「初めてだからわかんないよ」
「上の2人連れて遊びに行くから下はよろしく!」

って感じなんですが、
私的にはやっぱり上の子達との時間を作りたいな〜と思うのですが、
どう伝えたら伝わりますかね😮‍💨

「母親は本能で赤ちゃんを育てられる」と思っているそうです😇
「母親も全部が初めてだから試行錯誤してできるようになっていくんだよ」と伝えました😮‍💨
ただ私にとっては3人目になるので、赤ちゃんのお世話は慣れてると思ってるみたいです💦
私にとっても5年半ぶりの赤ちゃんなのでそこまで完璧には出来ないと伝えましたが、どこまで伝わったか😇

コメント

はじめてのママり🔰

子育てでなくても、いきなり全く知らないやったこともない仕事を「お願いね」と任されたら「わかりません」となるのはあたりまえかな〜と思います。
ママリさんも子育てを試行錯誤で覚えていったように、旦那さんも経験しながら試行錯誤で覚えていくのです。
なので、今は「わからないよ」と言われても、まぁそんなもんかな〜と。
「久しぶりの赤ちゃんだし、一緒にがんばろうね〜」くらいで良い気がします😀

boys mama⸜❤︎⸝‍

我が家も上の子二人連れての再婚で旦那は三男が1人目です😊
一緒に頑張ってますよ😆
分からないなりに抱っこやミルク、出来ることは率先してしてくれるので、これはこうするんだよ!とか教えてます😊