※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

5ヶ月の下の子が夜通し寝てくれず、何度も起きてぐずります。夜中にミルクをあげていますが、いつになったら夜通し寝るようになるのでしょうか。夜間起きる赤ちゃんがどのくらいで寝るようになったか教えてください。

もうすぐ5ヶ月になる下の子が、なかなか夜通し寝てくれません。泣くまでいくことはほとんどありませんが、毎晩ゴソゴソ何回も起きたりぐずったりします。夜中2時前後は完全に目を開け、ほっておくとそのうち泣くので未だに夜間にミルクをあげています。
上の子は新生児すぎた辺りから夜は爆睡、オムツ変えようがミルクあげようが一切起きなかったのでしんどいてす😓いつになったら夜通し寝てくれるのでしょうか…周りの同じぐらいの月齢の赤ちゃんや、もっと低月齢の赤ちゃんも夜通し寝るようになっているので余計につらいです😞
生後4〜5ヶ月ごろにまだ夜間起きるタイプだった方はどのぐらいで夜通し寝るようになりましたか?

コメント

ぽぽ

うちは1歳過ぎた辺りから夜通し寝てくれるようになりました!
5〜6ヶ月頃までは4時間おきペースで起きていましたね、、6ヶ月過ぎた辺りから寝る時間は伸びましたが夜中か朝方絶対起きていました😥
泣いてなかなか寝ないので大変だった記憶があります!

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!
    一歳過ぎた頃なんですね😢我が子も同じぐらいかかる覚悟しておこうと思います🙌

• 19時間前
はじめてのママリ🔰🔰

5ヶ月くらいなら夜通し寝るタイプの方が珍しいと思いますよ!!

うちの上の子は1歳半くらいまでは一晩に3〜6回くらいは起きてましたし😂😂

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね😭🙌結構周りの子も夜通し寝てる子ばかりでよく起きる子を聞いたことがなかったので、、💦
    一歳半ですか😭💦先は長いです泣
    覚悟しておきます💦

• 19時間前