産後の体重とダイエットについてもうすぐ産後3ヶ月になります。妊娠中に…
産後の体重とダイエットについて
もうすぐ産後3ヶ月になります。
妊娠中に6キロ増え、3キロしか減っていません。
妊娠前の太り気味の体型から、完全に太い!という感じの体になってしまいました。
体重以上の見た目の変化です。
2週間検診の時に一瞬妊娠前の体重に戻りかけていたのですが、1ヶ月検診の時には何故かまた増えており、以来そのままです。
混合ですが母乳をあげているので、多少また減るかもしれないと様子を見ていましたが、まったく減らずに3ヶ月経ってしまいました。
食事も妊娠前と同じ感じで暴食もしていないし運動不足ももともとなのに何故、と悔しい気持ちです。
今は赤ちゃんのことだけ考えるべき時だし、自分の体型なんか気にしている場合じゃないと思いつつ、鏡を見ては悲しくなります。
言い訳していても仕方ないので、ダイエットを始めたいです。
そこで以下のことを伺いたいです。
・母乳をあげつつ食事に気をつかって痩せられた方は、どの程度食べるものを制限されていましたか?
どのくらいまでなら節食しても母乳に影響ないのか悩んでいます。
・赤ちゃんをみながら家の中で運動されていた方がいましたら、内容を教えていただきたいです。
・産後3ヶ月~など、だいぶ時間が経ってから自然と痩せられた方はいますか?(まだ諦めきれない)
以上、よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後3ヶ月以降に自然と体重は戻りました!
ただ、私も体重が戻らないかもと不安だったので赤ちゃんを見ながら軽い筋トレは少しの期間やっていました。続かなくてやめちゃいましたが🥲
コメント