みなさん子供の予防接種ってかかりつけでやってますか?今までずっとかか…
みなさん子供の予防接種ってかかりつけでやってますか?
今までずっとかかりつけでやってきたのですが、予防接種だけ予約できなくて受付順なのでだんだんしんどくなってきてます😮💨
赤ちゃんのうちは大人しくしてくれたものの今となっては予約なしで待つのが大変です‥
かかりつけから予防接種の問診票?ももらってきてはあるのですが今更予約できるところで受けるのも微妙でしょうか‥
小児科2カ所通っていて、かかりつけが休みの時や緊急の時に受診している小児科があり、そちらは予約できるので予防接種をそちらにしようかと悩んでます‥
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
ぷらっぐ
基本かかりつけですが、時期によって不足してるワクチンがあって予約ができない時は別の小児科に行ってますよ☺️
ままりぬ
私はかかりつけではなくて予防接種のためだけの病院にしてます😂
前はかかりつけにしてましたが受診も予約制ですぐ埋まってたので予防接種だけにしてます!
はじめてのママリ🔰
予防接種だけのところと、風邪引いた時に行くところ別です😂
最初は同じにしていましたが娘が生まれる前に息子の3歳半検診と日本脳炎の予防接種同時にやりたいなーと思い予約の電話したらしばらく空いてないと言われ、別のところで受けました。
家から少し遠くなりますが注射の後ガチャガチャ出来るので息子にとってはそちらの方が負担無い気がして、乗り換えました!待合室に魚がいてそれも楽しそうに見てるので接種後〇分まで院内でお待ちくださいね〜と言われるのですが(15分間くらいだったかな?)その間も大丈夫そうです。
前に行ってたところは予約が電話のみでしたが乗り換えたところはネットで出来るし何日に何を打ったなど記録されてるので、次は〇日からこれを打てるみたいに勝手に出てきて便利です。
はじめてのママリ🔰
その時々で、こちらの都合の良いタイミングに空いてるところでやってます。なので母子手帳に張ってるシール?5種類くらいあります笑
どこで受けても同じですし、うちもクリニックやってますけどどこで受けてるかとか見てないし、見たとしても何の感情もないですよ😂そこに義理みたいなのを感じる必要ないです
コメント