※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
お仕事

精神的に限界を感じているため、試用期間中に退職したいのですが、電話での連絡は可能でしょうか。荷物や鍵は後日郵送で良いでしょうか。

精神的に限界なので試用期間中ですが退職します
本当は退職届出して退職日までは働くのが常識だとわかっていますが、もう精神的にも限界で電話で退職連絡ってありでしょうか?
荷物や鍵などは後日郵送でいいですかね。

コメント

ままり🔰

心がしんどかったら、ありだと思いますよ!連絡をするだけ立派と思います。
郵送で済むものは郵送で大丈夫かと◯

• 🫧

🫧

このままフェイドアウトしたい気持ちですが、一応いい年した大人なのでせめて電話くらいは…と思いました😭
    ありがとうございました。

• 9時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

偉いです🥺✨
    電話しんどいかと思いますが、フェードアウトした方が余計な心配されたり連絡きたりしてダラダラ続きそうな気がするので、、、。゚(゚´ω`゚)゚。ふぁいとです!

• 9時間前
  • 🫧

🫧

ありがとうございます!
    憂鬱ですが頑張ります!

• 2時間前
ママリ

むしろ試用期間中に辞めるなんて良心的ですよ。試用期間なんですから!
もう自分ファーストでいきましょう。
代わりはいくらでもいます。

• 🫧

🫧

そうなんですか?
    安心しました😭
    そうですね、また変わりを見つけてくださいって感じです。
    ありがとうございました。

• 9時間前
nn62yy

試用期間なら良いのではないでしょうか??
そのための試用期間?と思ってました😅
わたしの会社にも、入社しても1日とか、1週間とか、わりとすぐに辞めてしまう方も多いですが、入ってみたらやっぱり合わなかった、ということのようです。

電話で正直に伝えれば良いと思います☺️

• 🫧

🫧

ありがとうございます。
    できれば即日退職したいのですが可能でしょうか。もう絶対に出勤したくないですら😭

• 9時間前
  • nn62yy

nn62yy

できると思いますよ!
    本日付でお願いします、とか言えばいいと思います。
    もし荷物残しちゃってたら、自宅に郵送して貰えばいいと思います!

• 9時間前
  • 🫧

🫧

そうします😭
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく私も、電話で退職しました。本当は、段取りして辞めたかったのですが、精神、体調面に出てしまい、行くのが無理になってしまいました。電話で退職の旨、伝え、制服はクリーニングかけて、会社から借りていたものと一緒に宅配便で送りました。非常識とは思いましたが、本当に無理でした。

• 🫧

🫧

全く同じです。
    ちなみになんと伝えましたか?
    即日退職はさせてもらえましたか?
    わたしも非常識だとはわかっていますがもう無理です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちすごく分かります。私は不整脈になってしまい、仕事中もずっと胸が苦しくなってしまい、夜も眠りが浅くなり。限界でした。そして、その旨を伝えました。上司には落ち着いたら鍵とか制服返しにくるよういわれたのですが、会いたくない人がどうしてもいて、それを伝えて、荷物は郵送しますと伝えました。私物は大したものなかったので、捨ててくださいも頼みました。

• 2分前