※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子、4月から保育園を転園したのですが、2ヶ月経った今でも保育園…

こんにちは。2歳の息子、4月から保育園を転園したのですが、2ヶ月経った今でも保育園に馴染めてない気がします。
毎朝、保育園行きたいというし帰る時も帰りたがらないので楽しそうではあります。

どうして馴染めてないと思うのかというと
・お友達に話しかけない。先生にばかり話しかける。(前の園ではニコニコしながらお友達と何か遊んでた)
・お友達の名前言わない。(前の園では、写真見せると○○くん!とか教えてくれてた)
・宴の様子を写真で見ると、読み聞かせの時など大抵後ろの方にいる(前の園では中心にいた)
・お昼寝の際になかなか寝付けない。(前の園では長くても30分以内には寝ていた)

楽しそうだけど、慣れていない感じがあるのが気になります。園児7人の超小規模園から100人の園に転園したので、無理もありません。
同じような感じだった子いますか?

コメント