※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを叱ると夫が反対し、子どもが混乱しています。夫の態度に不満があり、離婚も考えていますが、他の父親はどうなのでしょうか。

私が子どもを叱っていると
子どもが「あー別に気にしなくていいよ」などいう夫。
両親がバラバラの意見で子どもが混乱すると注意しても、
「うるせーからだよ💢」と。

面倒だから、テキトーにすませたいんだと思います。
治らないので離婚も考えますが(他にも理由あり)、世の中の父親はもっとまともなんですか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです。
本当に嫌いです。

ママリ

子供のことを考えるとちゃんと叱るべきところは親として叱って欲しいですよね…いつまで子供なのって思っちゃいます。
うちはまだ叱る年齢じゃないので何とも言えないですが、うちの場合旦那は気がつくタイプじゃないし何も気にしないので叱るのは絶対私になると思います💦
ただ私がイライラしてて子供に当たってるとかなら別ですが、子供を思って叱ってる場合は質問者さんの旦那さんみたいなことは絶対言わないと思います💦

はじめてのママリ🔰

もちろんまともな人も沢山います!
少なくともご主人ガ悪影響な父親であることには変わりないと思います💦私が夫に「うるせーからだよ」なんて言葉遣いされたら絶対に許さないです。下品過ぎます😠
私は離婚に賛成です。子供のことに本気で向き合えないならなぜ子供作ったんだろこの人…と思ってしまいます。
記載されてること以外に問題が色々あるなら、尚更です💦