派遣社員として働いているが、目標設定シートの必要性に疑問を感じている。正社員時代はあったが、派遣でも求められるのはストレスであり、時間が取れない。派遣先での貢献を求められるが、実際には評価に繋がらないため不満がある。派遣社員の皆さんはどう思いますか。
派遣社員なのに目標設定シートがある
すみません…ほぼ愚痴です。
某大手の派遣会社で派遣社員で働いてます。
去年から、目標設定シート(半年に1回)が導入されました。
正直、派遣社員で目標設定シートがあるって…
必要ですか?
派遣の前は10年正社員で働いていて、もちろん目標シートなどあって、苦手ながらも頑張って書いてました。
正社員時代は忙し過ぎたし、正社員特有の煩わしいことが嫌なのもあって(それだけではないですが)妊活を始める時に派遣になったのですが…
派遣になってもまた書かないといけないなんて!!
派遣先の企業貢献のためにというのも分からないでもないですけど、
派遣社員にそこまで求めます?
ある程度気軽だからこその派遣では?!
就業時間内に記入しても良いとのことですが、
繁忙期はかなり忙しく、そんな時間とれません…
派遣の立場で、それを書きたいからって作業を断ることもできないし。
結局、就業時間外にやるしかない。
いや、それのせいで仕事できませんって正直に実態を伝えた方が良いのか?!
これ書いたからって、正社員の時みたいに、賞与に関係するでもないし、時給アップしてもらえるでもないし。
正社員の時は、研修とかスキルアップするための時間ももらえてたけど、派遣はそれもないのに…
ただ、ストレス溜まるのと時間を取られるだけ。
本当にいらない取り組みです。
今の派遣先は10年近く前からお世話になってて、さっさと辞めて、他の派遣会社で…という気にもなれないし、我慢して書くしかないです。
派遣で働いてる皆様、目標設定シートあります?
他の派遣会社はどうなのか…
目標設定シートある方は、どう思います?
- ハナハナ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
とても面倒くさい取り組みですね、、
派遣先ではなく派遣元から求められてるのですか?
大勢いる派遣に送ってるのだとしたら、無視でいいのではないですか🤣
それで派遣会社が契約切るなんてこともないですし。
ハナハナ
そうです!派遣元から求められてます😢面倒くさいですよね?!
前回、無視してたら、催促きてしまって😅その目標シートで、派遣先の会社の上司と面談もあるみたいです(前回も面談の予定は入っていたけど、派遣先でトラブルがあって、面談が流れた…)
本当、誰が喜ぶシステムなのでしょうか😭