旦那の中途半端な家事に感謝できないのは普通でしょうか。具体的には、洗い物や洗濯物、ペットの世話が不十分で、夫婦仲も冷めていると感じています。
旦那にやってもらっても中途半端な場合、感謝できますか?私は全然感謝できないしやった気になるなとさえ思います😅
⚫︎洗い物は茶碗は洗うけどグチャグチャに置かれ、置ききれなかったものは洗わないでそのまま、シンクは汚いまま。周りもベッチャベチャのまま。
⚫︎洗濯物の干し方が生乾き臭がつく変な干し方(やめてと何度も言ってもやめない)、しまうのも子供の服を区別つけられず上の子のところに下の子の服があったりする。おかげで私の服にも生乾き臭がついてしまった。
⚫︎車のタイヤ交換だけはするけどワイパーと空気圧調整は自分でやれのスタンス
⚫︎ペットのうさぎのお世話でトイレしか交換しない。ケージ内に落ちてる草、トレー下の草、古くなった草全部そのまま。うさぎは食べないのでめちゃくちゃ不衛生だし食べる草が無くなるのでうんちが小さくなる。現に私が不在で旦那に任せてる期間にうさぎが体調崩すこと多いです。
夫婦仲がもう冷めてるからってもの大きいと思いますが、こんなんで感謝できますか?😂
- はじめてのママリ🔰(6歳, 6歳, 8歳)

はな🔰
できません。
クオリティがうちの子より下です。
普通に大人の知能あるなら、やる気ないだけですね···

はじめてのママリ🔰
夫婦仲冷めてないけど
家事のお手伝いなどだいたいそんな感じです😂💭
なにもかも中途半端で
なにか足りない状態なんですよね←
何がダメなのか優しくお願いできればいいのに嫌味っぽく言っちゃいます🥹💧言った後にしてくれたのに言い方悪かったな〜と反省します。が、イライラしちゃいます😂
コメント