※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

賞与や手当が急になくなり、生活が厳しくなっています。転職を考えるべきか、子どもがいるため今の職場に留まるべきか悩んでいます。

会社の賞与や手当が予告なくなりました。

事業所自体は休みやすく、人間関係◎だとしても、この給与は転職すべきですよね、、

それともまだ体調を崩しやすい小さい子どもがいてシングルなら居心地の良いここにいるべきなのでしょうか、、、

小一の壁もあるというし、給与の事以外は今の会社に不満はありません。

ただこの件を掛け合ったり戦う元気はないので、この給与でしばらく過ごすor大変になったとしても転職で悩んでいます。

¥30,000(手当)/月
¥200,000(賞与)/年2回
これらが急になくなりました。

数ヶ月前までの給与(手取り約17万円+賞与)で趣味レーションをして、最近実家から出て子どもと暮らし始めました。

ちょうどその月から手当と賞与がなくなり、毎月赤字かギリギリです。

コメント

jaemmm

会社全員の手当てと賞与カットですか?
もし全員カットなら私は転職します。経営が厳しいとしか思えないので未来が見えないです。。私もいま会社の未来が見えず転職活動中です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般職はカットで、管理職や役職が付いてたら上がっているみたいです。

最初は給与に間違いがあったのかと思い聞いてみたらその月からカットになるそうで、では管理職になりますか?と言われたんですけど、そんなことをする様な会社の管理職にはなりたくなくて、、、(甘いんでしょうか)

事業所はいいところなんですけど、なんせ会社の上が変すぎます😭

正社員でお探しですか?😭

• 14時間前
  • jaemmm

jaemmm

管理職や役職レベルの人材が欲しいんですね💦手当て欲しけりゃ管理職になって頑張ってね…的な💦今の仕事にやりがいがあって、いずれ管理職や役職目指してるなら続けますが、そうでなければ早めに見切りつけます💦

はい!
    正社員→正社員で探してます😊

• 13時間前