※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が出産後1週間実家でテレワークをする予定ですが、両親が疲れるのではと心配です。退院後3日ほど来てほしいと思っています。実際に経験した方はいらっしゃいますか。

今里帰り中で、出産後退院の日に夫が来てくれる予定でその後1週間テレワークで仕事を私の実家でやると言ってます。

私たち家族が過ごす部屋が和室かリビングで
1週間もいられたら
両親も疲れてしまうと思うんですがやんわり断る方法ないでしょうか?
私の希望としては退院後3日ほど来てくれたらいいなと思っています。
里帰りしてた&したことある方に
夫がテレワーク実家でしてたよって方または”間居座ってたよって方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅ワークをするのに、実家に押しかけてくる意味がまったくわかりません💦
里帰りでお手伝いしてもらっているんだから、もうそれでいいのでは?!
ご主人も何かお手伝いしてくれはるのですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その通りなんです!😹
    しかも夫の仕事が忙しすぎて急遽里帰りすることになったのに、家でテレワーク?!それなら里帰りせず母に手伝いに来てもらいながらテレワークすればよかったのでは…と思ってしまいます。
    息子の幼稚園の一時保育に夫が来てる時は行かなくていいか聞いたところ、テレワークしてるから行っていいよと言われ、あなたが手伝えるのは上の子の遊び相手だけじゃん…と思っています。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんめっちゃいらいらしちゃいそうなので、断るのが1番いいと思います😫
    お母さまも大人1人分食事増えますし、大変かと‥😫
    おトイレやお風呂も、家族以外の人間がいると気を使いますし‥。
    私なら大人ふたりも押しかけたら両親も大変だしってはっきり言います。
    男性ははっきり言わないとわからないひとが多いと思っているので。笑

• 8時間前