※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

以前の投稿で担当の保健師さんに、何かしたんでしょうか?と質問をしまし…

以前の投稿で担当の保健師さんに、何かしたんでしょうか?と質問をしました。
皆さんから、忙しかったんでしょう。と言っていただき
気にしないようにしていました。

そして、先週の金曜日に担当の保健師さんに用があり行きました。
窓口には、担当じゃない保健師さんがいて、私が
「担当の保健師さんいますか?」と聞いた所
「担当は、席を外しています。担当になんの用ですか?」と言われました。
担当の保健師さんは、目の前の席に座っていて私と目が合いました。それなのに
「あ!今接客中です。」と慌てて言われました。
担当の保健師さんは、電話もして無ければパソコンを見てました。
「そうですか・・・。なら、他の保健師さんはいますか?」と聞いた所
「他の保健師さんも接客中です。」と言われました。

子供の事で相談したかったのに、
「もう、大丈夫です。」と帰ってきました。

前の町の保健師さんは、凄く親切で後で電話来たり、
色々気にかけてくれていました。

しかし、今の保健師さんは挨拶もしてくれない、相談も乗ってくれない。人を馬鹿にする様な態度を取ってきます。

皆さんなら、気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前の投稿を見ていないのでよく分かりませんが、本当にそういう対応をしているのなら、何か理由があると思います💦
担当の保健師さんじゃなくても、用件を話すのはダメなのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月に、担当の保健師さんと離婚後にどの様な支援があるかなど、相談していて、これからもよろしくお願いします。で終わりました。
    その後に2歳半健診では、担当の保健師さんは、目も合わせてくれなかったり
    挨拶も無視されました。
    担当の保健師さんの方が、色々事情を知っていて話が早いんです。

• 10時間前
ちょこ

目の前にいたのにその態度ってありえないですね…普通忙しくても会釈くらいするだろうし、誰かしら対応するのが当たり前ですよね。
すごくモヤモヤするし不快です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    凄くモヤモヤしています💦

• 10時間前
  • ちょこ

ちょこ

電話でその時の様子が不快だったと伝えるのはどうでしょう?あまりに不自然ですよね😩

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月に、私から離婚後の支援が何あるかとか相談した事が駄目だったんでしょうか?💦
    その相談後から態度が急変してしまって💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

なにかしたんですか🤔❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてないんです。
    先月に、離婚後の支援などを相談した際は、これからもよろしくお願いします。で終わったんです。
    その後、2歳半健診では挨拶も無視されて目を合わせてくれずです💦

• 10時間前