コメント

ママリ
誰かと公園で待ち合わせをしているなら行かなくてもいいと思います😊

ゆう
親の判断で良いと思いますが、うちは行かせません。
小1いますが、まだ敷地内から1人で出したことはありません。
学校も必ず上の子と登校してます。
帰りも一年生が先に終わる時は迎えに行ってます。(基本学童で車でお迎えなので、徒歩で学校へお迎えはたまの親の仕事休みの日だけですが)
まだうちの子は危ない場面になった時など1人で判断できるとは思えないので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もまだ一人では敷地内から出したことは無く、
けど本人の一人でしてみたい意欲が強くて、チャレンジさせてみても良いのか悩みました。。。(自立心を育てる為?)
でもやはり不安はかなりあります。。- 9時間前

ママリ
1年生の時からキッズ携帯持たせて行かせてます!
徒歩10分ほどです。

ままくらげ
登下校は初日から一人ですが、近隣の公園へ遊びに行かせた事はないですね💦
窓を開けて私が室内から常に見える範囲の庭で遊ばせた事はあります。

はじめてのママリ🔰
うちも同じ位置関係くらいでしたが行かせました。遊ぶのは公園のみで公園以外には行かないのと、時間を約束しました!
最初のうちは帰宅時間も早めにしておいて大丈夫そうなら伸ばす感じでやっていました!

ママリ
うちは行かせないです💦
親の私がそわそわしちゃって何も手につかないので😭
はじめてのママリ🔰
一人で行って、一人で遊びます💦
はじめてのママリ🔰
危ないでしょうか?
ママリ
どうでしょう、うちは行かせませんが…日頃から散歩に行く人が多く、人の目が届くような公園ならまだ安全とは思いますが…行かれる公園周辺の治安にもよると思います。