生後20日です。完母です。ここ最近授乳回数がこんな感じなのですが、足…
生後20日です。完母です。
ここ最近授乳回数がこんな感じなのですが、足りてるか不安です。。。その前の週は授乳回数が18回や16回のときもあったのでピヨログみたら11回!?てなってしまって💧
おしっこ大体8回〜うんち5回〜(小出しもあればいっぱい出てる時もある)なのですが、出てる分母乳量少ないのでは?と急に不安になりました。
2週間検診では1日30増えてて、左右5分5分で母乳量120でした。
ぐずったら抱っこで泣き止んだり、寝たりするので欲しがってるわけじゃないかなーと思い、11回12回とかになっちゃってます💧
- jurica(生後0ヶ月)
コメント

𓃡もまみ𓃩
絶対問題ないですよ〜😊母乳も増えてきたし、上手に飲み取れるようになってきたんじゃないですかね🙂回数も少なくないと思いますよ、これから先もっと量増えてくると思いますし、赤ちゃんが自分で飲みたい時だけ飲むようになると思います😇

乙葉
1回の母乳量が増えてきたんだと思います!
尿と便が確り出てれば、母乳量は足りてると思うので大丈夫です。
体重も増えてるなら心配なしです🙆🏻♀️まʓ♡
完母で3人。大きくなって1回量が増えると、回数は減ってました!
完母だと、飲んだ量が目に見えないので心配になりますよね🥺
心配になった時だけ、赤ちゃん抱っこして授乳前に体重測定。また授乳後に体重測定。前後差を計算して、飲んでる量を出したら、どれだけ飲んでるかが数字で分かるので、少し安心できるかもしれません😌
長男長女が低体重で産まれて、授乳前後に毎回測ってました。飲んでる量が分かると、私は安心できたのでオススメしますねm(_ _)m
-
jurica
回答ありがとうございます😭安心です…!🫶
1ヶ月経たずとも増えるのですね😳
心配になったときやってみます!ありがとうございます🙇- 10時間前
jurica
早速のコメントありがとうございます😭
安心しました…!!🫶ごぽっと吐き戻ししてから怖くなってしまって授乳回数や時間減らしすぎじゃないか、欲しがってるのに寝かしつけてるんじゃないか不安になって😭
ありがとうございます🙇