※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
ココロ・悩み

【不安なこと】小さいことかもしれませんが、不安で頭の中がぐるぐるし…

【不安なこと】

小さいことかもしれませんが、不安で頭の中がぐるぐるしています。

6/13に車検が終わったので、借りていた代車を整備会社に返却しました。
チャイルドシートや仕事の荷物などの乗せ替えがあったので、代車から自分の車に積み替えていました。
忘れ物がないかどうかの確認のため、何回もドアを開け閉めしており、最終的に全てのドアを閉めたかどうかが不安になってきました。

もしドアを開けっぱなしで車を置いて行ってしまってたら…そう考えると、ドアだけでなく、窓も閉めていたかどうか、ギアをパーキングにしていたか、半ドアのところはなかったか、本当に忘れ物がなかったか、など全てにおいて不安になってきました。

このような気持ちの時、どうやって心を落ち着かせればいいでしょうか。
整備会社は私が勤めている会社のグループ企業で、電話で直接確認がしづらいです。

整備会社に引き渡し後、通常であればそこの担当者が車の中や外側などを確認すると思いますか?

励ましの言葉や落ち着く方法など教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

べい

強迫性障害に近いのかな?って思いました🤔
ドアを開けっ放しでも全然大丈夫ですよ〜!
窓空いてても大丈夫ですよ!✨️
パーキングにしてると思いますよ😆
万が一何かできていなかったとしても
どうにかなるので「まぁ、いっか😆笑」です!🥰

• ゆっき

ゆっき

コメントありがとうございます😭
    自分でも強迫性障害だろうなって思います…
    まぁいっかってどうやったら思えるのでしょうか😭
    いつもしっかり確認していたので大丈夫だったのですが、今回は時間もなくバタバタしていて確認が不足してしまい…

• 9時間前
  • べい

べい

私も仕事で失敗もしますし、ドジもします😇仕事終わってから帰りに気づいて、「あ!やべ🙄」ってなったりするんですけど笑
    案外みんな失敗多いですよ!
    私だけじゃないよねー😇って楽観的に捉えるのも大事だと思ってます!

どうしてもモヤモヤ取れないときは
    美味しいもの食べて好きな歌聴いて、自分のご機嫌とります🥹
    人って他人の失敗は結構すぐ忘れますからね✨️いつまでも引きずってるのは自分だけなので、時間の無駄ですよ😁💕
    ゆっきさん、失敗しない人間はいないですよ!大丈夫です🥰💗

• 8時間前
  • ゆっき

ゆっき

優しいお言葉、ありがとうございます😭
    心療内科や内科に通院してからは少し気分的によかったのですが、また再発してしまいとても落ちてしまっていました…
    まぁいっか、のメンタルになれますように、、🥹😭
    ポジティブなご意見参考にさせていただきます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

昔 その様な仕事してた事ありますが😊

皆さん 窓開けっぱなしや 忘れ物、なんて日常茶飯事でしたので、大丈夫ですよ🙆

働いてる側も それを見越してるし こんな事言っちゃ悪いけど 代車なんで。😊

自分の車貸してたら 色々チェックするけど、基本 ぶつけず シートもか汚さず帰ってきてくれればOKみたいなとこありました!

窓開けっぱなしで 大雨降ってきたー!やばい、代車窓閉めてなくて 濡れて乾かすなんて よくありました!

心配しなくても大丈夫ですよー😊

• ゆっき

ゆっき

コメントありがとうございます!
    代車返却後は担当者が車を確認しますか??

ずっと気になってしまい、家事なども疎かになってしまっています…

何か出来ていないことがあっても、本当に大丈夫でしょうか😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

担当者が確認する場合もあるでしょうし
    受付?の人とか それぞれ会社によりだと思います!

本当に大丈夫ですよー😊😊😊

もし、何かあったら もう連絡きてると思いますよ!大丈夫あ

• 7時間前