コメント
♡♡
滋賀県大津市です😊
今年29歳になりまーす!
Noz
野洲に住んでます。34歳です(*´꒳`*)因みに、実家は栗東です(。・ω・。)
8ヶ月の娘がいます♡
-
3児ママ
コメントありがとうございます😊
野洲近いですね!同い年✌🏻私は現住所も実家も栗東市です✨仲良くして下さい😆
うちの下の子と同い年ですね✨うちも女の子です!- 6月5日
-
Noz
早生まれなので、25歳の年になります(*´꒳`*)
いいですね!住まいが実家と近いのは✨
うちは結婚して野洲に(。・ω・。)
娘が小学校に上がる前には旦那の実家の東近江市に行かないといけません💦
どんどん実家から離れる。゚(゚´ω`゚)゚。- 6月6日
-
3児ママ
あ、そうなんですね😊
うちは旦那も栗東なので、今の住まいは旦那実家の隣、自分の実家までは車で10分程度です。
東近江市!遠いですね💦自分の実家が近い方が楽ですよね😓- 6月6日
-
Noz
羨ましい(*´꒳`*)
長男で、同居は絶対嫌って言ってるので、同じ敷地に家を建てる予定なんです。
家の周り、田んぼか畑しかない😂
ぁきこ♪さんは、旅行に行ったりしますか?
娘が産まれてまだ家族旅行したこと無いんです。
どこかおすすめあるかなぁ?と思いまして♡- 6月6日
-
3児ママ
私も同居は嫌!と言い張り、隣に家を建てました。ほんとは隣も嫌なんですけど同居よりマシと思って💦姑がややこしい人なんで疲れます😓
長男が1歳過ぎてからしばらくはちょいちょい行ってたんですが、長女が産まれてからはまだ行ってないです。
日帰りでなら長浜のヤンマーミュージアムとかブルメの丘とかは行きましたよ😊鉄道博物館も行きたいなーと思ってます✨- 6月6日
-
Noz
同じですね(´ω`)
どれだけいい義両親だとしても、さすがに同居は無理です😰
そうなんですね✨
うちも日帰りなら結構いってるんですけどね😊
泊まりは旦那ぬきで横浜行きました。次は、淡路島へ姉と甥っ子と私と娘で╰(*´︶`*)╯♡
泊まりは旦那ぬきばっかりで、さすがに、かわいそうかなと😅
鉄道博物館面白そうですね✨
行ったことないからまた、姉と甥っ子といこうかな✨✨✨- 6月6日
-
3児ママ
そうですよねー!同居はお互い疲れるしメリットないなーと思ってます💦
日帰りの方が行きやすいですよね😊うちは夏に有馬温泉に行くつもりです✨須磨水族館とか東条湖おもちゃランド?とかあのあたりで遊ぼうかと思ってます✨- 6月6日
-
Noz
グッドアンサーありがとうございます(*´꒳`*)
有馬温泉いいなぁ✨水族館はまだ行ったこと無いなぁ🐡琵琶湖博物館ならいきましたけど💦
おもちゃランドももう少し大きくなってからかなぁ😊
赤ちゃんに優しいお宿で探しますか?
淡路島は、赤ちゃんに優しいお宿で探したんですけどね。
横浜行った時は姉の家だったから、娘を連れて宿はまだ未体験なんです!ドキドキ💦- 6月6日
-
3児ママ
有馬温泉は毎年恒例みたいになってて。上の子も3歳なんで温泉デビュー出来るかな?と今から楽しみです☆
うちは主人の会社の福利厚生なので自分で宿は探した事がなくて💦でも子連れだといろいろサービス手厚いところがいいですよね☆- 6月6日
-
Noz
そうなんですね✨羨ましい(*´꒳`*)
うちは、旦那が会社勤めて10年目の年に旅行費がいくらかでたぐらいです💦次は20年目とかかな💦
家族旅行楽しんできてくださいね😊💕- 6月7日
-
3児ママ
中小であまり条件は良くないなんですけど、それだけは素晴らしい福利厚生だと思ってます 笑
Nozさんも家族旅行楽しんでください✨- 6月7日
yokoby
はじめましてー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
守山に住んでる34歳、女の子のママしてまーす♬
-
3児ママ
こんばんわ😊コメントありがとうございます✨
ご近所で歳も近いですね!仲良くしてください💕- 6月13日
-
yokoby
お返事ありがとうございます😍
こちらこそ仲良くしていただけたらうれしいですー♬
2人育児されてるママ本当に尊敬です...✨- 6月14日
-
3児ママ
是非是非仲良くしてくださいね😊
2人大変ですけど楽しいですよ✨案外何とかなるもんです 笑
娘さんはおいくつですかー??- 6月14日
-
yokoby
娘は1歳4か月です🐥
最近プチイヤイヤ期?みたいのが出てきました...😱
ぁきこ♪さんのお子さん2人は性別どちらですか?- 6月14日
-
3児ママ
女の子はイヤイヤ期早いって聞きますよねー!これから大変ですね💦
上が3歳男の子、下が7ヶ月女の子です。上は甘えん坊ですがあまり手がかからない子です。下がもう手のかかる子で大変です😓- 6月14日
-
yokoby
男の子と女の子きょうだいいいですね♪男の子の甘えんぼさんかわいいんだろうなぁ♡♡♡
女の子はイヤイヤ期早いんだぁ😲うちの娘はパパの溺愛のせいで(笑)超わがままっ子なんでこの先が本当思いやられます😭- 6月14日
3児ママ
ありがとうございます😊仲良くしてくださいね✨
お子さんおいくつですかー?
♡♡
こちらこそ!!!
子どもは8月で3歳になる娘がいます(〃ω〃)
3児ママ
同い年ですねー✨
大津市も広いですけどどの辺りですか??
私は栗東市に住んでます😊
♡♡
栗東なんですね!
子どもが生まれる前住んでました😊
今は石山です(*´∇`*)
3児ママ
石山ですかー!大津でも割と近いほうですね😊どういうところでお子さんと遊んでますか??
♡♡
保育園の園庭開放や近くの公園行ったり…ゆめっこも前まではよく行ってました。
火曜日はイオンに買い物に行く事が多いです!!
木曜日と金曜日は習い事をしているので、週の前半に予定がない限りのんびりしてます😊
3児ママ
お返事遅くなりすみません💦
イオン私もたまに行きます!うちは上の子が出かけたがるので家でゆっくりはなかなか出来なくて😅
公園行ったり買い物行ったりとあまり家にはいないです😓