※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもは親の近くにいるべきでしょうか。手を繋がないと好きなところに行ってしまい、理解しても行動に移ることがあります。もっと理解できる年齢でしょうか。

4歳とかだと手を繋がなくても
親の周りにちゃんといるものなのでしょうか?😓

スーパーなどで、
息子は手を繋いでいればちゃんとついてきますが、
離していると好きなとこいっちゃいます。
流石に見えないとこまで行かれたことはないですが、
そろそろ行きそうな感じがあります、、、

知らない人に連れて行かれるよ!とか教えて
その場では嫌だ。と理解しても行ってしまう..

4歳ならもう少し理解できるものでしょうか?😣

コメント

ままり

上の子は平気でしたが下の子は目が離せません🥹

はじめてのママリ

いなくなってました😅

はじめてのママリ🔰

生まれ持った性格(特性)によりけりなので、何歳でも慎重な子は行かないし、好奇心旺盛な子はどこでも行っちゃうものです😅
スーパーで見えないところに行くなという前に、走って誰かにぶつかって(例えば老人など)ケガをさせてしまったら、その人は二度と歩けなくなることがあると教えてあげたほうがいいですよ☺️
老人たちは転倒をとても怖がっています💦
うちの子にもまず、徹底的になぜ走ってはいけないのかを教えました。
うちの子は慎重なタイプですが、それでも冒険したくなるときが1時期ありました。3〜4歳くらいのときです。
いなくなることはなかったですが、つい走ってしまうので、とにかく走るなといいました。

ママリ

わざと隠れたりで4歳の息子は時々消えます…。旦那は毎回消えるので似たのかなーと🥲
次男は3歳半ですが当たり前に消えます😅
手を繋いでいてもすり抜けようとしたりもします…
口では連れていかれるからダメやよーって自分で言うのですがなぜかどっかに行きます😅

はじめてのママリ🔰

下の子はもうすぐ3歳で手を繋いでなくてもちゃんとついて来てくれますが、上の子は未だに目を離すとどこかに消えます😇

ぴーなっつ

子どもによると思います🤔
小学生とかでもフラフラどっかに行く子もいますし💦

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳の息子ですが2秒目を離すと消えます、、、😇