※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達の遅れと発語がなくて医者からほぼ黒と言われていて赤ちゃんの頃か…

発達の遅れと発語がなくて医者からほぼ黒と言われていて赤ちゃんの頃から夜泣き(夜驚症)がひどく何やっても泣き止まなくて1歳頃から奇声も発するようになりそれでも息子のために放置せずずっと立って抱っこしてあやしていてそれ以外の方法試しましたがダメで薬は使いたくなくて私が治すぐらいの気持ちでやっていて良い方法見つけましたが下に書いてある方法だとあまりよくないですか?

まず泣き出したら少し抱っこであやして寝かせておむつ替えして目を少し覚まさして息子が喜びそうなおもちゃで思い切り遊んであげると少しずつ泣き止みました。

うちの場合はプラレール作るのとぬいぐるみで遊ぶことで乗りきりました。30分ぐらい遊ばせてねんねしようねと声かけすると泣きそうになったので抱っこしてあげるねと言うと受け入れてくれてそのまま抱っこで寝かしつけるとすんなり寝てくれました。以前は3.4時間は泣いていて今回は1時間半で寝てくれました。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きうちも三年間ひどかったです。だっこしてしばらくへやであそぶをくりかえしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三年間は結構長く感じますよね😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祓いまでいきました、あとは漢方やはりなども

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでやったんですね🥲はりも考えましたが痛そうだし可哀想かなと思って辞めました。

• 6時間前
ままり🐈‍⬛

お母さんがいいと思う方法でいいと思います。
お子さんのタイプもそれぞれでしょうし…
読んだ感じでは夜驚症ではなさそうです。
うちも1歳代の約1年は夜泣きがひどく、気が狂ったかと思う事もありましたし、ひどいと5時間覚醒したりもしたので辛いお気持ちは分かります。
なるべく抱っこしてあげたりもしてましたが、リビングに行くまで泣きわめくので近所迷惑も怖く、リビングにお昼寝布団敷いて寝たりもしてました😭
寝不足がしんどすぎて、私は横になって隣で動画見せてたこともあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今まで何をしても泣き続けていて工夫すれば遊んでくれるようになったのですら奇跡というレベルであまりに泣くので近所の仲の良いおばあちゃんやおじいちゃんに虐待を疑われたり朝方に泣きつかれてねる毎日だったので辛くて😭
    動画もみれないぐらいひどくて💦

• 9時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

うちも動画を見れるレベルになるまでには何十分かかかりましたよ😓
    それでも、覚醒させたくなくて試行錯誤しましたが、こちらの体力が限界でした😭
    夜驚症だと聞く耳も持たずギャン泣きで暴れるし、抱っこなんてしようものなら火に油なので、とりあえず暴れる子どもの安全を確保して、夜驚症だと15分あれば落ち着くので、それを待つしかない感じでした。
    小児科ではほぼ黒と言われているとの事ですが、発達の専門の方の相談に行かれてはないのでしょうか。
    地区の保健師さんでもいいと思います。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見守る方法も聞きますがうちは我慢できず抱っこしてしまいます😂たまに抱っこで落ち着くこともあるのでやっています。療育には通っていますがもう少し様子見しましょうとしか言われなくて💦

• 6時間前