生後9ヶ月です。娘が初めて胃腸炎に罹ったので色々教えて欲しいです。昨…
生後9ヶ月です。娘が初めて胃腸炎に罹ったので色々教えて欲しいです。
昨日受診はしました。
①胃腸炎の時、夜泣きや夜中何度も目を醒ますことはありましたか?
娘はようやく夜泣きが治っていたのに胃腸炎になったからか、今日は0時から現在5時半までの間に3時間しか寝れていません。寝たいのに寝れなさそうです。
②胃腸炎や子供の体調不良の場合、いつものルーティンは気にしていましたか?好きなだけ寝かせたり、食べれる時に食べさせていましたか?
もしくはいつものスケジュール通りに睡眠や飲食をさせていましたか?
③離乳食やミルクはどれぐらい与えていましたか?(いつもの半分等)
⑤やはり胃腸炎の期間は体重は減りましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子の場合ですが...
①突然吐いた日の夜はなかなか寝付けず、よく起きてました。吐き止めの坐薬を入れてからは4時間くらいまとめて寝ましたがあとはちょこちょこ起きてました。
②全く気にしてなかったです。私も寝不足だったので、息子が寝た時は一緒に寝ていました。食事もあまり取れなかったので、食べたそうな時や食べれそうな時に少しずつあげてました
③ご飯はほぼ食べれなくて、食べさせても吐いてしまったのでお粥を少しにしてました。ミルクはいつもと変わらずあげてました。
⑤測ってないのでわからないです。
息子が胃腸炎になったのは1歳1ヶ月の時なので、ミルクもフォローアップです。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんはまだ9ヶ月なので息子とは少し違うかもしれませんが....😭
胃腸炎しんどいですね💦早く良くなりますように。

はじめてのママリ🔰
➀夜泣きありました!胃腸炎になると身体もだるいので寝付きにくいです。
➁食べたいときに食べさせ、寝たいときに寝かしてます。
➂ミルクや食事はいつもと同じ量を作りますが飲めるだけしか飲ませません。我が家の子は胃腸炎になり症状が落ち着いても1週間ほど食欲が戻らない事がおおいです。
➃軽い胃腸炎だと減りませんが、酷い胃腸炎の時は減ります!
早いうちから保育園に預けているので毎年胃腸炎をもらってきます😅ショッピングモールや病院のオムツ変えスペースでも感染する事多いです!
酷い時は1日に20回以上吐き胃液や血もでて長男は点滴しました(3歳の頃)そして一家全滅…なんて事もありました。
看病する方も大変かと思います。
無理せずお大事なさってください🙇♂️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさに今月から慣らし保育が始まって園で貰ってきたようです😭
昨日20回は吐いたので救急に駆け込みました😭
参考になります😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
参考になります😭!!!!