この前家族で出掛けてバス待ちをしてたのですが夫が雨宿りをしていてバ…
この前家族で出掛けてバス待ちをしてたのですが夫が雨宿りをしていてバスを逃しました。
夫が時刻を調べ、ちょうど行っちゃうから諦めよう、当分来ない(バス停目の前のはずだし大体遅れたりするからバス停まで行こうとしましたが拒否)と言い、結局すぐ次がある!と言い出し夫について行くと信号待ちすら雨に当たるのが嫌なのかホテルの入口まで戻り…その間にバス停の場所が間違っていることに気づいた私は信号渡らずに「こっちだよ!」と指差し夫に伝えながらバス停方向に向かうもついて来ず。
モタモタしているうちにバスが来て少し待ってくれてましたが間に合わず行ってしまいました。
少ししてから「さっきの乗るやつだったの?」と来て、また近くの建物の屋根下で待つ夫に呆れました。
逆だったら「早くしろ!何やってんだ!モタモタするな!」って絶対言われてたと思います。
家の最寄駅に着き、夫が駅前の駐車場から車をロータリーまで乗って来てくれたくれたのですが、私が子供たちを乗せたりしている間に空のベビーカーが風で2車線分先の歩道まで行ってしまい手元に無い‼️と焦っていたら見ていた方が取ってきてくれました。そんな事があっても車内無言。発車して帰りました。普通何か言いませんか…。
2ヶ月前から予約して楽しみにしていたホテルビュッフェでしたが食事中も子供達の相手上手く出来ないし、下の子泣いたのでベビーカーゆらゆらさせてたら夫が店外に連れ出したは良いものの、ギャン泣きが聞こえて行ってみたらベビーカー置いたまま夫はソファで見てるだけ。疲れちゃった。と。
仕事が数日立て込んでしまい疲れてるのはわかるけど…それは無いだろって感じでした。というか出先では大体そうなのでうんざり、がっかり、悲しかったです。
結局私が交代させてウロウロして寝かせて戻りましたが15分ほどで起きてしまい
食事中は会話無いし最悪な思い出になりました。
2度とコイツとは出掛けない‼️
誓います👼
- えみり(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント

🌼
旦那さん、お出かけ乗り気じゃなかったんですかね🫠
それにしても嫌な態度です🙂
大変でしたね💦
えみり
ありがとうございます😭
今も私が仕事行く前に夫は子供たちと児童館行って買い物も行くらしく
「カード貸して」って言われ、私も帰りに買い物するからって言ったら
「昨日買い物行ってたよね!?」と。
無くなった牛乳買いに行っただけだし
今日は私ご飯作らないつもりで帰りにお惣菜買うって言ったら
「俺は昼ごはん買うだけだから現金でいーや」って言われましたがいちいち偉そうで💢💢💢
しかも夫も自分のコーヒーだけ買いに買い物行ってるんです。私たちが必要な物は買わないくせに💢
夫の夜ご飯買いたくないや。