※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカサ
ココロ・悩み

新築の家に引っ越して2週間、上の階からの騒音で休めずストレス。何日続くか心配。

こんばんわ

私たちは新築の家に2週間前に越して来ました
私たちが入居1組目でしたがどんどん他の家にも引っ越して来て私たちの上の階にも入居されました

今までそんなには気になっていなかったんですが
今日、20時頃から今でもずっとドタバタ何かをしている音や走り回る音が響いています
日中ならまだいいんですが…
私は今切迫早産気味でウテメリンを服用して自宅安静中です。
でもどうしても上の音が気になって休めずイライラしストレスを感じます。
上の方も引っ越して来たばかりで部屋を片付けているのかわかりませんが22時を回ってますし休ませてほしいです…
もうこの騒音がどれくらい続いたら言いますか?
こんなにうるさいのは今日だけかもしれませんし
でもこれが何日も続いたらほんとにストレスでどうにかなりそうです(;_;)(;_;)

コメント

yumama

とりあえず今日はがまんして、、、、、

明日も同じ家から22時過ぎても大きな音するなら言いますね💦

お体大事になさってくださいね(>_<)💦

• ミカサ

ミカサ

今日は様子を見て続くようなら管理会社さんの方に連絡してみようと思います😭

ありがとうございます🙇

• 6月2日
ありさ

音ってすごくストレスですよね(>_<)
私だったら管理会社に匿名で言います。
きちんとした管理会社なら、誰が誰にクレームしたのか分からないよう、そのお部屋だけでなく全ての部屋に注意文書を配ってくれると思います!
夜間の足音には気をつけて…など。

ゆっくり休めるようになるといいですね(>_<)💦

• ミカサ

ミカサ

はい…😭一度気になり出したら止まりません😭
    管理会社さんは大和さんなのでそこはきちんとしてくれていると思います(;_;)
    はじめの契約書にも騒音のこと書かれていたのであまりに酷かったら言ってみます💦

• 6月2日
さちこまま

アパート、マンションに
お住まいですかね?
遅い時間だとさすがに
迷惑だと思うので
何日か続くようなら
管理会社に連絡を入れたほうが
良いかと…
直接言うのはNGだと思うので💦

• ミカサ

ミカサ

コーポです(;_;)
    もう本当に今も鮮明に足音がするので
    今すぐやめてと言いに行きたいくらいです…(;_;)
    契約書に騒音のこと書かれていたので相談してみます😣

• 6月2日
  • さちこまま

さちこまま

そうなんですね💦

今の世の中
    何があるか分からないので
    グッとこらえて
    直接言うのはやめたほうが
    良いですね( ´・ω・`)
    悔しい気持ち分かりますが💦

• 6月3日
  • ミカサ

ミカサ

朝も7時半ごろからドタバタし出してほんとにストレスです今日電話してみます(;_;)(;_;)

• 6月3日
フェリシティ

引っ越しのあと片付けかもしれないですね(>_<)走り回る音は子供とかペットの可能性もありますね。
数日様子を見てうるさいなら管理会社に問い合わせてみてもいいと思います。

• ミカサ

ミカサ

私的に子供の走る音かなって思いました😣まだ上に住んでる方がどんな方なのか、1人なのか、家族なのかわからなくて…😥
    とりあえず1週間は引越しの片付けかもしれないので落ち着く可能性あると思うので様子見てみます(;_;)

• 6月2日
ふみ

アパートですか?
うちも騒音が酷くて夜中の1時、2時までドタドタやられたことあります。妊娠中だと余計に気になりますよね。
続いたらというかうちはすぐに不動産屋に電話して対処して貰いました。まだ8時くらいなら良しとしても明らかに22時何て遅い時間だし、迷惑ですよね。
気になるようなら相談しても良いと思いますよ!

• ミカサ

ミカサ

コーポです(;_;)
    夜中なんてほんと迷惑ですよね逆にそんな時間に何してるんだと…😱💦
    素早い対応、助かりますね😭気になったのが今日1日だけでも対処してくれますか?😣

• 6月2日
きゅー(^_^)

隣の家が小さなお子さんがいて夜11時とかでも走り回ったりドタバタすごいです💦うちはの子供は寝てる時間なのですが
隣のドタバタで起きたりします💦
でもお互い子供がいるから
お互い様って部分もありますし
少し前までうちの子供の夜泣きとかもあったのでそれはそれで隣に迷惑かけてしまってたと思うので
特に管理会社とかにも言ったことがありません。
でも続くようなら管理会社に
やんわりお願いしてもいいかもですね‼

• ミカサ

ミカサ

確かに私ももうすぐ子どもが生まれるので近隣の方に迷惑かけてしまうかもしれません…(;_;)
    でもどうしてもストレスで😭
    様子を見てみて続くようなら相談してみます😢

• 6月2日
けゆ

私も騒音には酷く悩みました。
管理会社に言っても意味ないですよ。
私はマンションだったのですが、全世帯にチラシで騒音には気をつけて下さいと注意してもらいましたが、意味なく毎日うるさかったです。
そして管理会社はここまでしかできないので、それ以上は警察に相談して下さいと言われました。
結局私が引越しました。

• ミカサ

ミカサ

全世帯に配るほどまだ住んでる方が少なくて…むしろ一階と二階で縦並びで住んでるのが我が家と上の階の人たちだけなのですぐわかりますね😢
    引っ越したばかりであと2年は出れませんし子どもが生まれたらこの音で絶対に起きちゃうと今から心配でどうか落ち着いて欲しいです(;_;)

• 6月2日
とまぴー

不動産会社に勤めています。騒音問題よくあります。何回かあるようなら、管理会社に言って対応してもらうといいですね。うちでしたら全戸に注意文のお手紙配布します。大和さんならしっかり対応していただけそうですね。

また、妊娠中って敏感なのかな?私も妊娠中には上や左右の音が気になりましたが、今は何も気になりません(^^;。心穏やかに過ごしたいですよね。上の方が気を付けてくれるようになるといいですね。

• ミカサ

ミカサ

そうなんですね!
    なんらかの対応してもらえるなら言うだけ言ってみますありがとうございます(;_;)

確かに今旦那も仕事でいなくて私1人なので余計我が家が静かすぎて気になるのかもしれません💦妊娠中敏感、あると思います!むしろイライラしやすくて…😅
    私もまだお互い越して来たばかりでもめたくも険悪にもなりたくないしで言いにくさはあります😢

• 6月2日