友達の子育てに気を使いすぎて疲れています。子供が大きくなるまで遊びに行けないのでしょうか。
学生の頃から友達で私の方が先に出産したので子供は大きくて、友達はまだ1歳にもならない子を育ててます。
その子が子供産むまではずっと変わらない関係で今も変わらない感じですが、その子の夫が育児全くしないタイプなので子供といつも一緒で子供ももちろんママっ子だし初めての子でいろんなことが気になる様子です。
初めての子だし、いろいろ気になるのはわかります。ただこちらがいろいろ気を遣ってこんな風にしない方がいいかなとか、こんなことが気になるかなとか気をつかうようになり遊びたいのに子供ありで遊ぶと疲れます。でも友達の旦那は子守しないから子なしで遊びに行けません。
友達の子供が大きくなるまで待つしかないでしょうか。
2人目も考えてるみたいなので、そのうち2人目ができるので友達だけと遊ぶのは無理そうです。
そして今日は今日で余計な一言を言ってしまって
1人反省してラインで気にしてるからわからないけど
謝罪しました。
私が気にしすぎなのかもしれませんが、その友達が子育てするようになり、これはやらないでとか少しこうして欲しいとか言うようになり気にするようになりました。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
別の友達をみつけてはどうですか?
そのお友達とは環境がちがうのにもとめすぎるのはちがうかなと

ママリ
友達付き合い難しいですよね。
私は学生時代の友達、独身のことは本当に価値観合わなくなり疎遠になりました。
私はXで知り合ったママ友と会うことが多いです。子供なしで会える友達を別に探すのもありかなと思います。
気を使うと楽しくない疲れる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
今まではこんなことなかったのですが、これからも唯一の県内にいる友達なので会ったりはしますが、余計なこと言わないように気をつけたいと思います。
他の新しい友達も少し考えたいと思います- 7時間前
はじめてのママリ🔰
県外に出てるので唯一学生からの友達なのでこれからも会うことがあるので。
他の友達も探したいのですが、保育園や小学校のママ友は少し話す程度でプライベートまで遊ぶほどではないです。
はじめてのママリ🔰
新しい友達つくるほうがたのしいし