夫との些細な喧嘩がエスカレートし、暴力的な状況に発展しました。お互いの言動に不満があり、冷静な話し合いができず、離婚の話まで出ています。この件についての意見を求めています。
すごく子供っぽい喧嘩なのはわかってるんですが、第三者の意見を聞きたいです
先日私が料理しながら洗ったばっかりのコップを使おうと思ってキッチンの端に置いていたら旦那がいつのまにかシンクの中に置いていて、また洗わないといけなくなりました。
そういったことが今まで何度もあり、旦那は何度も言ってシンクの中に自分の食器を下げられるようになったくらい何もできないのになんでそういう余計なことだけはするんだ、といつもは「今出したのにー」くらいですが、今回は怒り口調で今出したばかりなのに!なんでいつも中に置くの!といらいらして言いました。
旦那は端に置いたらもし落ちた時に猫が怪我をする、危ないの一点張りでお互い不機嫌になり、ご飯食べてる最中に再度端に置くな、危ないだろ、私はいつもそこに置く、俺がいつも戻してるんだ
私は、言われてから気をつけてるしさっきはすぐ隣で料理してて置くところがなかったし、すぐ使うつもりだったから。
そっちだって置いてることある(旦那はないと言います)
どっちも譲らず
旦那が少し前に揉めた時、その時も私は自分から謝らなかったと前の話も言ってきて
そしてまたヒステリーになってきた、て呆れたようにバカにしたように言われてそれに私もイラっとして
ヒステリーって言い方やめてよ!と持ってたスプーンを机に叩きつけると近くにあったお皿に当たってお皿が割れました
その瞬間頭を叩かれ、首を掴まれて壁に押し当てられました。
お前は1番やったらだめなことした、この破片猫に当たってたらどうするんだ、子供おる所でもこんなことすんのか、と切れてしまい、苦しいから離して、と離れようとすると余計に壁に押し付けられ、私が咳き込むとやっと離してくれました
お前怪我してもええけど猫が怪我したらどうすんだとすごい剣幕で切れられました
旦那は喧嘩がヒートアップすると、ヒステリックなるな、悲劇のヒロイン気取りか、バカか、小学生でもわかる、といった言葉を結構言います
私も冷静に話し合えている自覚はないし、悪いと思った時は謝りますが納得できない時は謝りません。
ですがそこまで言うか?という事が結構あります
そういう言葉は本当にやめてと言ったことも何回もあります
長くてすみません
原因はほんとにしょうもないことなんですが、ヒートアップして最終的に実家に帰る、離婚という話にまでなりました
この喧嘩に関しての意見を聞かせて欲しいです
- さり(1歳0ヶ月)
コメント

かき氷はじめました
途中まではどっちもどっちかなと思ってましたが
その瞬間頭を叩かれ〜
は完全に旦那さんがやり過ぎだと思います
強さはわかりませんが叩くのも首を掴むのもDVじゃないですか
お子さんはいないときだったんですかね?

まろん
手をだすのはありえないですね…
-
さり
やっぱりそうですよね、、
一線を超えられてしまったという感じがします- 12時間前

はじめてのママリ🔰
さりさん、お心は大丈夫ですか?
夫婦喧嘩ってささいなことから発展して行ったり、日々の積み重ねの爆発だったりしますよね…💦
私も途中までは、どっちが悪いとかではないかな?と思って読んでいましたが、頭を叩いて首を掴んで壁に押し当てる…それはもう暴力でつし脅し入ってるし、ただの喧嘩ではなくなってしまいますね😭
お互いにヒートアップして言い合い、怒鳴り合いがあったとしても、手を出しちゃダメですよね…😭
一度こういうことがあると、次から相手も手を出しやすくなってしまうような気がするし、またやられるんじゃないかと怯えてしまいますよね😭
我が家もくだらないことで喧嘩して、なぜかいつも私が至らない、私が悪いって感じの喧嘩になり、人として当たり前のことができていない、お前バカだろ、そんなこともできないのかなどもっと酷いことも言われますが、手を出されたりはないです😭
-
さり
お気遣いありがとうございます🥲
それから一応旦那も手を挙げたのはダメやったって反省して謝ってくれて普通に生活しているんですが、なんとなく前よりも相談も話もしづらく、愛情も冷めてしまいました😞
一緒です!わかります!!
いつも私が常識のない馬鹿、普通と違うとけなされます、、
自分を否定されるのって本当辛いですよね。私は付き合っている時からそんな感じで友達に話すと、見てると見下されている感じがする、モラハラだと言われました。
ママリさんのところも旦那さんモラハラじゃないですか、、?😥- 12時間前
さり
子供は寝た後でした
旦那はすごく慎重な性格なのでこういうことに関して、包丁を使ってる途中でもキッチンから離れる時は必ず洗ってしまうとか(干すのもダメ)、そういう類のことにものすごく厳しいんです
そういう事で強い口調で怒られることはあっても叩かれたのは初めてで呆然としちゃいました😞💦