※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が泣き止まないことに悩んでいます。新幹線と電車での移動中に泣き止ませる方法を教えてください。

生後3ヶ月の男の子がいます。
泣くと手に負えないくらいギャン泣きします。
口を大きく開けて泣くので、おしゃぶりを口に入れても意味がありません。
手と足をなるべく動かないように抱っこしても、更に体を反ってバタバタで泣きます。
今は、座って、足と胸で体を包み込む?(固定)して口の中におしゃぶりを当てると落ち着き始め泣き止み寝ます。(直ぐにではなく少しずつ少しずつ落ち着き泣き止む感じです)

里帰り出産で実家におり、あと少しで元の家に戻ります。
その際、新幹線+電車で4時間かかります。
新幹線や電車で泣き出したときに、今のように座って泣きやませるということは難しいです。

どうやったら泣き止むようになりますか?
当日の新幹線と電車が怖くて仕方がありません😭

コメント

みみ

何かしらが不満なんでしょうね。泣きながら手を食べたりはしてませんか?

泣きパターンを掴んでいくしかないかなと思います。
ただ3ヶ月はよく泣く時期でもあるので、泣く理由は成長過程として、という場合も。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまーに手を食べてます!
    ほとんどはもう手足バタバタって感じです!

ミルクもオムツも泣きすぎて暑くなってるので肌着にしたりとしてるのですが、上手く不満を解消させてあげられません。。
    きっと眠くても寝れないのかなと思っているんですが、、

• 19時間前
  • みみ

みみ

そうなんですね。
    基本的に手を食べてたらミルクが足りてないと思ってたらいいですよ〜

• 18時間前
ママリ🔰

ママのお胸と赤ちゃんのお胸をペタッとくっつけるように縦抱っこはどうですか?🥰お肌がくっついてると赤ちゃんって落ち着くことありますよ🙌