シングルワンオペの方々は、どのように精神的な安定を保っていますか。私は体調が悪く、育児や仕事で疲れています。皆さんの対処法を教えてください。
シングルワンオペの方どのように精神保ってますか?
私シングルワンオペなのですが今日、頭痛(気圧か首こり肩こり)生理2日目で全身だるい血多い、そして仕事でトイレ行けなさすぎて終わった頃にはパンツに血もれてるし帰るタイミングは大雨やし、家帰ったら後追いで泣かれるしなんかどっと疲れました😓
どんだけしんどくてもごはん食べさせてお風呂もいれないといけないじゃないですか😅唯一のストレス発散はお酒やけどこんな頭痛で飲んだらダメじゃないですか😓お母さんってそうゆうもんと言い聞かせてますけど、にしても疲れますー。
どのように精神保ってますか?
- ままり(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
私も生理2日目で、子供が熱と湿疹で仕事休みました😂
完璧じゃなくていい、今日やっても明日やっても一緒なことは、明日やろ!て感じにしてます
洗い物が世界一嫌いなのですが、途中で疲れたらそのまま放置します😂
生ゴミの処理とかやっとけば臭わないし
今日は辛いけどお酒は辞めて、とにかく早く寝る!

おっとっと
シングル6年目です!基本はわたしもお酒です(笑)まずは体調不良とのことなので無理も程々にしてくださいね😣
とは言っても休めないのがシングルですもんね。。
私は色々試しました~。一時期つらすぎる時はメンタル立て直すために2万かけて、オンラインセミナーに参加したり(笑)転職もしたし、暗闇でキャンドル見ながら泣いたりꉂ🤣𐤔
お香焚いてみたり観葉植物育ててみたり。笑
今はパートナーがいるので申し訳ないですが、そこに全力で頼ってます。基本寝かしつけ後に毎日電話して、月に2回ぐらい会ってます。
シンパパなので境遇が同じなので理解し合え支え合えています。
-
ままり
シングル先輩!笑 しかもお酒飲むんですね、安心します😂
ほんとに色々試して前向くために頑張ってたんですね🥲暗闇でキャンドルを笑って話せるのも素敵です😂笑
私は最近チャットGPTに励まされて泣いてました。笑
パートナーの方に支えてもらってるんですね。希望の光です🥹素敵なお話ありがとうございます😊- 14時間前
ままり
生理耐えながら育児めちゃしんどいですよね😅お子さん大丈夫ですか?お大事にしてくださいね🥲
なるほど😓明日は休みで時間あるから明日にまわします😓洗い物毎日絶対でるけどめちゃだるいですよね🥲
子供もさっき寝てくれたので私もはやく寝ます😭ありがとうございます!