運動会で子供がママと出たがっていたのに、パパが出たことを後悔しています。皆さんは運動会にどちらが出ていますか?お子さんがママを希望した場合、どう対応していますか?
運動会の後悔の話です😢
今日上の子の運動会でした。
私は遠足、誕生日会など出ているので、運動会の親子競技は去年同様旦那に出てもらうつもりでした。
昨日保育園で、応援旗を作ってきて、そこにはデカパンレースにママと出る!と言って子供と私の似顔絵が描いてありました。
親子競技=パパという概念が私の小さい頃からもあり、子供には「パパと走った方が速いし、ママは遠足とか一緒だからパパが出るでも良い?」と聞き、ママと〜と言ってましたが、結局旦那が一緒に出ました。
親子競技はともかく、最後の親子ダンスの時だけでも代わってあげればよかったと心から後悔しています😢
親子ダンスの時だけママに代わっている人たちもいて、なんでうちはそうしなかったんだろうと。
親子ダンスの時息子は悲しかったのか、自分のチームが負けて悔しかったのか理由はわかりませんが、全然踊ろうとせず、テンションが低かったです。
なんでみんなはママなのにっと思ってしまったのかもしれません😢
家では私と楽しく親子ダンスの練習していたので本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
正直旦那にも保育園の親子行事に出てもらった方がいいかなと思い、運動会=パパもありますが、ちょうど出張が重ならなかったので出てもらいました。(遠足、誕生日会は全て出張でいないので)
でも、応援の旗にまで私の似顔絵を描いたり、息子はやっぱり私と出たかったのかな、、と可哀想なことをしてしまった思いが強いです。
みなさんはパパママどちらが運動会に出ていますか?
また子供がママがいいと言ったら、それに応えてあげていますか😢
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)

ママリ
子どもがママと言えばママ、パパと言えばパパでした

ママリ
うちは運動会とか遠足のとき、種目ごとに誰としたいか息子の希望を聞いてそれに合わせてます。
ただ、去年も今年も妊娠しているので、最近わたしは最初の体操とかダンスとかしか出来てませんが💦
過ぎてしまったことはしかたないので、来年はママと一緒にしよう!って約束してあげたら良いのではないでしょうか😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
来年はママと出ようねと約束し、帰ってきてから一緒に親子ダンスとデカパンレースを家でやりました🥺
みなさんやはり子供の意見を尊重されていて、自分が情けないです😢- 22時間前

ママリ
保護者のみの競技は基本パパ、親子競技は子供が一緒に出たいって言った方です。(ママ率が高いです😂)

砂遊び
子供に任せてます
親子競技はほぼ【ママ!】と言われてるので
私が出てます

さくらこ
それに応えてあげてましたよ😌✨️
コメント