※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
家族・旦那

みなさまならどうされますか?(>_<)💦日曜に旦那の両親が初めて我が家に来…

みなさまならどうされますか?(>_<)💦
日曜に旦那の両親が初めて我が家に来ます。子どもの誕生日が近いのでお祝いを持ってきてくれるそうです。
お昼にくるので、食事の準備をした方がと色々考えており、始めはお寿司かなんか出前をとろうかと思ってました。
旦那が義父はお寿司が苦手だった気がすると言い出し、義父に苦手だった?とメールをしたみたいです。どんな聞き方をしたかわかりませんが(>_<)
義父から返信がきて、道の駅のおいしいお弁当を買っていくからお昼は何も準備しなくていいときたようです。
この場合、皆さんならどうされますか?言われた通りに甘えてお吸い物くらい作るか、せっかくきてもらうのだから断って自分たちが何か準備をするか…

コメント

さつまいも

私ならお言葉に甘えます\(^o^)/
デザートの準備をするくらいですかね😁

mi

私なら甘えて、汁物ぐらいを作っておきます!あとは軽く茶菓子、コーヒー紅茶ぐらいかな…

えてぃこ

わたしだったら甘えます〜(*´ω`*)
お菓子、お茶の準備するくらいですね😊

ゆうちゃんlove

わたしならお言葉に甘えてお願いしちゃいます♡
そのかわりカットケーキとかプリンとかデザート的なのを用意します(*˘︶˘*).。.:*♡

しーちゃん

私も甘えますが、汁物や漬け物
煮物、茶碗蒸し位は作ります。あと、デザートとお茶菓子も準備するかもです。

ゆほま

あちらも美味しいお弁当食べたいんだろうし、下手に好みの分からないものを出すよりは気に入ってるものを食べてもらいたいです。
簡単につまめるもの(漬物とかサラダとか)とお吸い物かなぁ。(洋風弁当だったら・・・・・・((((;゜Д゜)))))

全然甘えちゃいます(*^^*)
あちらも負担かけたくないんだと思いますよ。
気の利く義親でよかったですね!

フローギー

汁物とサラダくらい作るかもです。
優しい義理家族で良かったです(*^^*)⤴

あさまま

みなさま、まとめてすみません💦そして、ありがとうございました(^^)全員甘えられるという意見で、安心して?甘えられました笑

お吸い物と誕生日のお祝いだったのでホールケーキで一緒にお祝いしました(^^)
たいしたことしてないのに緊張しました~(^^;

フローギー

じゅうぶんですよ!!
嫁業、お疲れさまでした!!

• あさまま

あさまま

はなさん
    わー♥ありがとうございます(^^)

• 6月5日