※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
国三郎
ココロ・悩み

SNSでのキラキラした投稿に嫉妬し、自分を嫌に思っています。自分軸で生きる方法はありますか。

SNSでキラキラ、好きを仕事にしてお金持ちそうな女子みると羨ましくて病んじゃいます…
じゃ見るなよ!て話なんだけど、私自身がとあるサークルを運営していてインスタをやってるんですが、ついついキラキラ投稿が目についちゃいます…

人と比べないで生きたいけど難しい😔
こんな自分が嫌になります…

どうすれば、自分軸で生きれるんだろ。

コメント

私はそういうキラキラ見たら逆に
承認欲求オバケで草。
と心の中で鼻で笑ってしまいます😱

• 国三郎

国三郎

そうできれば、いいんですがついつい…

やっぱ海外旅行何回も行くとか金持ちだし、私海外が好きだけど我が家は貧乏だからついつい羨ましくなっちゃうんです😭

ても本当に幸せな人てSNSする暇ないくらい幸せじゃない?とは思いますが…

• 6月14日

退会ユーザー

ご自身が満たされてないのでしたらそうなるのも納得です。

SNSしててもしてなくても幸せな人はいっぱい居ます🙂‍↕️それを人に見せたいか、そうじゃないかの違いだと思います。どちらのほうが本当の意味で満たされているか、、きっと後者でしょう。

• 6月14日
  • 国三郎

国三郎

そうですね。
    ちなみに私は幸せな瞬間とかsnsで公開したことないですね…忘れてるんですよねsnsの存在を。それくらい幸せな瞬間も過去にありました。

今仕事がうまく行ってないから満たされてないんですよね、じつは。

• 6月14日

退会ユーザー

生きてる限り幸せなときもあればぜったいに不幸もあります。snsでキラキラしてる人たちも今幸せでもいずれ不幸はあります。

仕事ってしんどいですよね🫠私は働くのが昔から大嫌いなので専業主婦になる道を選びました!

• 6月15日
  • 国三郎

国三郎

ですよね!色々ありがとうございます😭

わたしは雇われが本当向いてなくてフリーランスで働いてますがほんと稼げなくて余裕がなく周りに優しくできません…

ままりさんは今後も働く予定はないですか?

• 6月15日

退会ユーザー

今後もぜったい働かないと思います😂

• 6月15日
  • 国三郎

国三郎

旦那さんが何かない限り働かないでいられればそれでいいですよね😂

うちもいまは旦那が元気に働いてるけど何かあれば考えなきゃです。

お子さんは大きいんですか?

• 6月15日

退会ユーザー

そうですよね✨私は夫になにかあったときのことは何も考えていないです😂

子供はまだ1歳半です!

• 6月15日
  • 国三郎

国三郎

可愛い盛りですね!!
    旦那が病気して働けなくなったらのケースはたまに考えちゃいます😂
    最近,旦那も足腰弱ってきてるから健康に気をつけてほしいですw

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

好きなことだろうとやっぱりお金を稼ぐには努力がいるし、自分も努力したら案外かわれるとおもいますよ

はじめてのママリ🔰

一応、好きな事をしてある程度稼いでいます。 が、若い時にデキ婚などせず、それなりに努力してきました😅

• 国三郎

国三郎

私も努力してきましたが、不安症になってしまい若い頃はなかなか仕事続きませんでした。
    頑張り方を間違えたと思ってます。

好きな仕事ってちなみになんですか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外資で働きながら、副業で翻訳(英独)してます。色々な国の人がいる職場なので、楽しいです😊

• 6月15日
  • 国三郎

国三郎

羨ましくです。
    わたしも英語は日常会話なら話せますが発音が良いだけでまだわからない言葉あります…

もっと若い頃から先のこと見据えて生きてればこんなダメな人間にならなかったなってもうネガティブ極まりないです…

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNS見ると、誰でも羨ましく思っちゃうと思います。芸能人の裏の顔が分からないように、インスタなどやっている人も、その裏では別の生活があるかもしれません。

私からしたら、サークル運営している国三郎さん、素敵ですよ! 運営の立場になるの、大変ですし💪

• 6月15日