※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげ
ココロ・悩み

夫がご飯を食べるときに奥歯が音を立てて不快です。さらにクチャラーで、子供にも悪影響を与えているのが心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

ご飯食べる時に、奥歯がコツコツ言ってる人、どう思いますか?
夫なんですけど、すごい不愉快です。
それに加えてクチャラーで、なんで私はこの人と結婚したのか疑問にさえ思っています。
言ったら不機嫌になるし、物噛むのにこんなにコツコツ言う人いるか?!てぐらいうるさいです
次女と三女も時々クチャラーになってるので言いますが、子供に悪影響だからやめさせたいのに「今口内炎出来てて痛いから」とか、意味不明な事言ってます
口内炎出来てても出来てなくてもクチャラーやで!!

コメント

はじめてのママり🔰

私も夫に「お口閉じてね」って言ったら「口内炎出来てて口閉じれないから」って言われたことあります😅
毎日口内炎なのかな🙄
子どもも口を開けて食べていた時は、子どもに「お口閉じて食べるとかっこいいよ」と。
口を閉じて食べるようになったら「お口閉じて食べてえらいね😊」って子どもを褒めてます。
夫には何も言わないのですが、私と子どもの会話を聞いた夫もやばいと思うのか口閉じて食べます。
ただし、効果は短時間。すぐにまたくちゃくちゃ。

気分悪いですよね😭

• とかげ

とかげ

お返事ありがとうございます😊
    毎日口内炎かよ!て思いました🤣
    次女は口の周りの筋肉が弱そうです!
    昨日次女が、「治したいけど気付いたら口開いてるんだよ、クラスの男の子にも言われたんだよね、『うちのクラス、クチャラー多いよね、俺クチャラー嫌いなんだよね』て。その子、しなこちゃんも嫌いらしいんだよ」て、昨日落ち込んでました😭

あ!それわかります!
    私も子供達に言ったとき、夫もやばいと思ったのか、急に静かに食べ始めます🤣
    ここ数日、本当に夫がムリになり過ぎて、もう好きになれなかったどうしようかとまで思ってます😱

食事の面で全てがダメです😣
    クチャラー&ススラー(ススラーなんて言葉を昨日初めて知り衝撃です)
    お箸と食器がぶつかって鳴る(米粒とか寄せ集めてるとき?)激しいコツコツ、奥歯コツコツ(力強く噛み締めてるからなのか)🤦🏻‍♀️

もう一緒に食事したくないです、気が遠くなりそうです😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

もともとが下品とかですか?

• とかげ

とかげ

元々下品だったのかはわかりませんが、まぁデリカシーは欠けてますね🤔
    お返事ありがとうございます😊

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

奥歯がコツコツいうの、気持ち悪いですよね💦
義母がそうで、食欲うせます。

だいたい音を出している本人は全く気にしてないので、もうこちらが我慢したり一緒に食事しないくらいしか方法ないです🥹🥹
直らないと思います🥹🥹

• とかげ

とかげ

食欲失せますよね!
    昨日はインスタントの焼きそば食べてて、激しく鳴ってました🫨
    幸い私は食事が終わった後でしたが、子供が食べてたので隣に座っていました…
    テーブル挟んで向かい合ってるのに聞こえてくるとか、どんだけでかい音で食べてるんだよ!て感じですよね💦
    そうですよね、やっぱり治りませんよね💦
    もう他界もされてるし、面識もないので義親の悪口言いたくないけど、なんでちゃんと躾しなかったの?!と毎日疑問を感じてます…

これからは一緒に食事しないように時間ずらしてみます😭

• 7月14日