考えすぎて禿げそうです。💦虫歯治療中です。削ったところに今仮詰めして…
考えすぎて禿げそうです。💦
虫歯治療中です。
削ったところに今仮詰めしてるのですが、他にも虫歯がありそちらもなんとなく痛む感じがしてきました。
仮詰めの詰め物は来週予定です。(型取りはなく、その日で完結です)
痛い!💦って感じではなく、時々、あーなんかじーんってする、、って感じです🥹
神経まではいってないものの、大きめの虫歯があるとは言われています。
電話して伝えたところ、来週の仮詰めの予約枠で虫歯治療はできると言われました!
痛みが出てきたならそちらを優先した方がとも言われました。
先生にどちらがいいか相談してから決めれないか聞いたところ、詰め物が保険外のものの予約枠で、詰め物の予約枠は90分でとってるので、虫歯治療だとそんなに時間はかからないから予約の時点でどちらにするか決めててほしいと言われました。
今行ってる歯医者は予約が1人ひと枠しかとれず。。
仮詰めのところも削ったのが1週間前ですが、まだ時々じーんとする感覚はあります。
他の虫歯治療を優先するなら詰め物はお盆明けになるかな?と思います。もともと、お盆明けでも詰め物大丈夫ですよーという感じではありました!ただ、まだじーんとする時があるので気にはなってます😕
リスキーなのは大きめの虫歯ですかね??
私の気持ちとしては、、
大きめの時々じーんとする虫歯。
神経まではいってないと言われましたが、もし進行してたら怖い。神経抜くとかになるのは避けたい。
治療中の仮詰め
時々じーんとするのが気になる。
お盆休み中に痛くなったり、仮詰めがとれたらどうしようという気持ち。
他の虫歯治療を先にお願いして90分の枠を手放すのも不安。(24日に削ったので、お盆明けとなると1ヶ月ぐらい空きます。)
選択肢としては、
①大きめの虫歯の治療を優先する。
②このまま90分の枠で詰め物してもらう。(大きめの虫歯はお盆明けになると思います)
③大きめの虫歯の治療を優先してしてもらい、仮詰めのところもじーんとする痛みがまだあるから、お盆明けまで大丈夫かどうか見てほしいと歯医者に相談する。
選択肢としたらみなさんならどうしますか、、?
前の歯医者で定期的に通っていたのに大きい虫歯を後回しにされており、全部大きくなってしまっていて他にも治療しないといけない歯が数本あります。
不信感があり今の歯医者へきました。できれば今の歯医者で進めたいですが、予約に厳しく柔軟には対応してない歯医者さんでした😭
とりあえず今の歯医者さんで進めるというベースで相談に乗って欲しいです🥲
主人に相談したら、痛みの具合がわからんしそれは自分で考えて😅と言われました、、
私はどうすればいいのでしょう、、
- ままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような状況です!
私なら虫歯治療を優先します。
治療後の歯は、神経が近かったりすると2週間くらい痛みを引きずることもあるそうです💦
ままり🔰
コメントありがとうございます😭
同じような感じですか?💦
③で今日電話してみようかとも思ってるのですが、、💦
1ヶ月近く仮詰めのままになりますが、それでも虫歯治療優先されますか??🥲
ままり🔰
ですよね、、
相談乗ってくださりありがとうございます😭
もう連日考えすぎて誰にどこに相談していいのか分からず不安で不安で😭
後で電話してみようと思います!
ありがとうございます😭
ままり🔰
最近の歯医者さんって痛みが出てもすぐに見てくれないところ多いですよね、、😭
ママリで相談すると、よくすぐ私だったら転院します!って言われるのですが、転院もなかなかすぐにはハードル高いですよね😭
お盆明けなんですね💦
お互い早く良くなりますように!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
すみません!③見落としてました!
可能なら③がいいですね!
大きめの虫歯は早く治したいので、私だったら②はなしです💦
はじめてのママリ🔰
私も虫歯と言われた歯が痛み出して、神経いってそうで1日でも早く治療したいのに予約が空いてなくてお盆明けです😭
早く良くなるといいですね!