※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

息子がもうすぐ4歳になりますが、オムツでしかうんち💩してくれません🥹どうやったらトイレでできるようになりますかね?

息子がもうすぐ4歳になりますが、オムツでしかうんち💩してくれません🥹

どうやったらトイレでできるようになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう今日でオムツばいばいだよ〜ってオムツ買うのやめたら、トイレでするようになりました🥹

• miii

miii

コメントありがとうございます😊

バイバイ作戦私もやってみます😁🩷

• 8時間前
ママリ

うちは5歳になりたてですがまだオムツです😅4歳の誕生日から今まで自分の💩スポットでズボンで履いてしてたのをトイレの個室でオムツのみでするようにしました。オムツ最後だよってしましたが毎日快便だったのに我慢して便秘になりかけたので一旦諦めました。5歳からはオムツを履いたまま便座に座ってやるように促したら割とすぐに出てるようです。あとはオムツを脱ぐだけですが気持ちの問題のようで😭あと1週間でオムツなくなるのでそれが最後だよで本人も納得してるのでこれで卒業出来たらいいんですけど💦
とりあえず、トイレでする方向に少しづつ寄せていく感じでやってます。

• miii

miii

コメントありがとうございます😊

💩スポットありますよね🤣
    今度からトイレに誘導して徐々に便座に座って出来るようにしていきます💪

• 8時間前