※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が嫌いです。純粋に好きになるところがないです。でも離婚は面倒な…

旦那が嫌いです。純粋に好きになるところがないです。
でも離婚は面倒なのでしません。離婚の話をして色々その先のことを話し合うことすら嫌なんです。

理由としてはモラ、経済DV、汚い、嘘つき
って感じです。

元々公務員でしたが旦那が転勤族でついてきてほしいと言われたので退職して5年間県外に住んでました。
その間はパートをしてましたがつわりと切迫で退職、そのまま出産、そして転勤先が地元になり地元にマイホームもたてて娘も先月1歳に。
頑張って話し合って子どものためにもお金のこともあるし保育園は3歳から入れるってなりました。
そのためわたしは無職です。

娘が生まれて今日まで
おむつを変えたことは10回もありません。
うんちは0
着替えも娘の服がそもそもどこにあるか覚えようともしない。
離乳食ふれたことすら無し。
娘との関わりは自分が抱っこしたいときだけ。そのため娘も旦那を拒絶してます。(それに対しても不満でお前のせいや!とわたしにキレる)
週2飲み会.週1主張らしくて泊まり(本当に出張かは知りません)
土日休みですが趣味で不在。
ゴミをゴミ箱にすら捨てない。
わたしが病院に行く日は娘を見てくれるが3.4ヶ月に1回行けるかどうか。
だけど外面はものすごく良くて見た目もめちゃくちゃ優しそうな感じなので近所に話しても
わたしがきついから言い返すのでは?とわたしが悪者です。

日々の発言としては

俺の稼いだ金で飯食ってるくせに
文句あるなら俺より稼いでからモノ言えよ
保育園入れたければ入れればいいけど子育てサボるのお前なんやから保育料はお前が払えよ
子育て家事なんか女がやること、稼ぎの少なき無能がやることだからお前がやれ、俺は仕事がある
などの発言。(もっとありますが割愛)
お前の家族うざい面倒だるい。とか言うくせに孫守りさせろ!親なんだからそれくらいやれ!と言ってくる。
なお、義両親は遠方だからと誕生日も連絡無し。
義姉の子を可愛がっていてこちらは都合いい時のみ連絡が来る(推しのライブがあるから家泊めろと)

生活費はクレカ支給。
毎日使い道チェック。
私に対して小遣いは一切無し。
欲しいものは申告するもの8割却下。
スキンケアを買ってもらったりしたもんなら半年経っても
買ってやったやろ!と恩義せがましく言ってくる。
そして次をなかなか買ってくれない。
旦那は小遣い無限。
先月は趣味に25万消費。

嘘は
結婚の条件だったタバコを
家以外でめちゃくちゃ吸ってる。
しかもバレてないと思ってる。

サラッとかけるだけでこんな感じです。

あとなにより全て私のせい。
俺は正しいお前が悪い、お前がクズ、お前はゴミ嫁
らしいです。
それを友達とのLINEでも言ってます。

うちの親に相談しても
稼いでくれてるから我慢するしかない。
借金してないだけまし。
なんやかんやいい人だよ。
お前がケチで旦那を縛ってるんじゃないか?
と言われて結局わたしが悪いってことなります。

わたし…がんばってますよね?
誰にも認めてもらえず疲れました。

コメント

マミー

モラハラすぎて無理ですね、、、
私の旦那もフキハラの場面があったり、口調がキツかったり、気を使うときがあり疲れます。
今日も離婚届作ってやろうと思いました。。
私の場合は、私が良いと思ってるところがあるので、今も夫婦ですが・・・

はじめてのママリさんが話し合いも嫌とのことなのであれですが、そこまで言われて、態度にもだされて、、、
ママリさんが我慢し続けてもいずれはお子さんにも伝わると思いますし、何よりママリさんのメンタルに悪いので、離れられればいいなとは本当は思いますが、、、しょうがないこともありますよね😔

ママリさんは頑張ってます!
外面いい旦那さんで余計に大変かと思います。どうかギリギリのところまでの無理だけはせず、ママリで沢山愚痴を吐いてくださいね😞😞

ぺそ

いやいやいや、どう考えても旦那さんが悪いです。
明らかなDV。経済的にも精神的にも。
証拠集めて、まずは別居からどうでしょうか?
別居中も娘さんを扶養する義務は旦那にも発生するので養育費は取れるはずです。
大丈夫、はじめてのママリさんは充分すぎるくらい頑張ってます。
毎日家事育児してくれてる嫁に感謝すら出来ない旦那の方がよっぽどゴミです。お金は確かに大切だし、稼いで来てくれるのは有り難いですが、お金を持って帰ってきてるから偉いわけじゃないです。
お互い、役割があってそれを果たしてるだけ。そのための夫婦。
大体自分の嫁のことゴミとか友達に言うのも最低すぎるし…。
レシートとかも全部とっといて、いざって時の証拠にして下さい。
今は離婚するつもり無くても集めておいて損は無いです。
そこそこ稼いでらっしゃるようですが、それだけ、ですね。
ぜひ、録音して、ママリさんのことを信じない人達に聞かせてやりましょう。
そして、今後態度を改めてくれないのならこれをDVの証拠として出して離婚します。と言って良いと思います。
お父さんがお母さんの事悪く言ってるの分かってるから子供がなつかないんですよ、子供はよく見ています。
どうか無理しないでくださいね…

ママリ

頑張ってるというか、それを耐えて何か意味あるんですか?
子供のこと考えたらそんな父親いないほうが子どものためだと思うので私なら離れます。

はじめてのママリ🔰

旦那様はいくら稼いできてその発言なんですか?