旦那の発言に不安を感じています。妊娠中の体型に関する冗談や、育児の協力についての言葉が気になります。出産後の育児に対する旦那の意識が変わるのか、体験談を伺いたいです。
旦那についてです!!
産前の旦那の発言についてモヤモヤします。
妊婦の私の体型を触って冗談半分で「ムチムチしたね〜」などの発言をしてくることが以前あり、傷つくからやめてほしいと言ったらそのような発言はしなくなりました。ですが、『産後ダイエットはしてね』と笑笑
あと、夜泣きやオムツ替えに関してです。私は現在仕事をしてないし、産後もしばらくは仕事をする予定はありません。平日、旦那は仕事なのですが、「夜泣きしたら平日でも協力してくれる?」って前に聞いたところ、「休日はね」と言われ、一気に不安が溜まりました。平日頑張ってくれるのは分かりますが、そんな発言はするものなのか?と思いました。オムツ替えも「うんちが出たらしない」的な発言もされました。
私は里帰り出産で現時点で実家にいますが、実家にいる方が全然ストレスも無く安心できる環境です。ですが、産まれてから2人で育児をするとなった時ものすごく不安です。
男の人は妊娠してないから自覚がまだないだけなどと聞きますが、そんなもんなのでしょうか??産まれてから変わるのでしょうか??
体験談聞きたいです…。
- シーム(妊娠32週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の旦那も太った?休日だけねー、うんち…。と言ってきてました😂
男ってそういうものだと思います。本当に🥲
いざ生まれたら可愛い可愛いと言えばやってくれますが、自分からはやりません。
変に期待して爆発して過去があるので、期待せず私しかやらないという感じです🥺
変わる変わらないはもう本当にその人次第だと思います🥲

ママリ
産まれてから旦那さんに叩き込んだほうがいいと思います!仕事だからゆっくりさせるとかではなく。夜泣きはさすがに私の担当ですが🥹
-
シーム
返信ありがとうございます!!
やはり子育ては2人で!!ですよね🙇♀️- 9時間前
-
ママリ
はい!あとやっぱり言わないと分からないので、これして!あれして!と指示してやってください😆🙏🏻
- 6時間前

みみ
そんなもんそんなもん🤣🤣
生まれてくるまで自覚ないし、一人目なんて生まれてからも自覚なくふらふら飲みに行っちゃうと思ってた方がいいですよ笑
期待はダメです!
今から大長男育てが待ってますから🤣
うちの大長男は私がいなくても4人の子守り、家事食事のしたく、小児科受診、参観日懇談会、寝かしつけまでできるまでに成長してます!!笑
-
シーム
そうなんですね🫠子供が産まれるのに更に大長男育てまでやっていけるのか心配です…笑
頑張ります!!!!- 9時間前

はじめてのママリ🔰
もうそんな悩みが懐かしい!!
って思っちゃいました!
私も同じことで悩んだし喧嘩もしたし泣いたし😇
私も1人目は実家に帰りましたが旦那育てるタイミング失ったので、ちょっと後悔してます。笑
が、男って子供に言われてはじめて動けるようになるとこもあるので、女みたいに子供が泣いたらあやすとかはなかなか出来ないみたいです。なので期待し過ぎると辛くなるので、期待し過ぎない💪
その分、稼いでもらう!!ほうが
ある意味楽になってきます!
旦那は2人目でやっとオムツ変えたり、ミルク作れるようになりました。
シームさんも、1人産むごとに母は強くなりますよー👹産後ガルガルモードになるので結局旦那さんには任せておけなくなります。笑
-
シーム
やはり期待しない方が身のためですね🥲
頑張ります!!- 9時間前

ママリ
発言だけ聞くとしょーもない低脳だなーと思いますが、産まれてみなきゃわかんないですよ!
うちの夫はそういう最低な発言はないけど、そもそも子どもなんか嫌いって人でした!
結婚前とかも迷子とか見かけて私が声かけようとしてても
そんな知らん子ほっとけと言うような(笑)それくらい子ども苦手な人でしたけど
子ども産まれたら子煩悩で(笑)子どものことばかり考えてますよ!!
あと体型に関してはデブが本当に無理って男の人は結構多いので、嫌いになりたくないから痩せてくれって意味だと思うしそれは仕方ないからわかったよってスルーしとけばいいと思います!!
-
シーム
変わる方は変わるんですね!私の旦那もそうだといいのですが…。笑
体型に関して次言われたらスルーしておこうと思います!!- 9時間前
シーム
やっぱりそうなのですね🫠旦那には期待せず、全て自らやろうと思います!!