ママ友との関係に悩んでいます。彼女は好きですが、他の保護者から嫌われています。最近、彼女が他の保護者の悪口を言い始め、困惑しています。発達障害の子供を持つ彼女と距離を置きたいが、保護者全体からハブられるのも避けたいです。どうすれば良いでしょうか。
ママ友と今後のお付き合いで悩んでます。
私はそのママ友好きですが、同じ幼稚園の保護者からは嫌われています。(ママ友と保護者と私はみんな同じ幼稚園です)
そのママ友の子供には発達障害があります。特性としては他害と多動が目立ちます。
そのママ友がクラスの保護者から嫌われている理由が他害をしてもすみませんと一言だけ、また親本人もそこまで悪気がないためだと思います。クラスにいる発達障害のお子さんはそのママ友の子供1人です
私はそのママ友が好きですが、最近そのママ友から
「◯◯ちゃんママってこうなんだって〜、◯◯君ママってヤバいんだよ〜」
等クラスの保護者の悪口を言ってくるようになりました。
私が仲良いのはあなただけ、クラスの保護者は性格悪いから仲良くしないほうが良いと遠回しに伝えてきます。
私はその発達ママも同じクラスのママもどちらも嫌いではなかったので両者と関係を築いていましたが
突然悪口を言い続けられるのでどうしたら良いのか困惑してます。
正直、発達ママ友と距離を置きたいのですが保護者全体から嫌われているのでハブいているようになってしまうのでそれも避けたいです
どうするのが一番いいでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら離れます!
挨拶と笑顔のみです。
一緒にいたら悪口言われたり、ドラブルになるのが想像できます。
はじめてのママリ
今のところ挨拶はしているのですが、週に3回ほど遊ぼうとお誘いがきていて何度も断ると距離を置かれてると多分相手に気づかれると思うのです💦
一たまに一緒に遊ぶべきかそれどプライベートで遊ぶことも控えたほうが良いのか😭
トラブルで揉めたりするのが想像できますよね😓
はじめてのママリ🔰
全て控えた方がいいです。
難ありママは今みでそうゆう人生送ってきてると思います、なので1人でも大丈夫だと思います。
月1や、3週間に1回ぐらいで夏休み早いるのでパッきり距離とれると思います。